欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开传达自治区“两会”精神干部大会

时间:2018/02/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月31日,霍尔果斯经济开发区(市)召开传达自治区“两会”精神干部大会。开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。

会上,市政协党组书记、主席阿曼太·阿布都热依木首先向大家传达了自治区政协会议精神。随后杰恩斯·哈德斯传达了自治区人大会议精神和《自治区政府工作报告》并就春节前夕各项重点工作进行安排部署。

杰恩斯·哈德斯指出,自治区“两会”精神体现了以习近平同志为核心的党中央治疆方略的新思想、新理念、新战略,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕总目标,为霍尔果斯各项事业指明了方向。全市上下要认真学习贯彻自治区“两会”精神,奋力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面,全力把霍尔果斯建设成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

就学习贯彻自治区“两会”精神,杰恩斯·哈德斯要求,全区(市)各级党组织和广大党员干部要统一思想,高度重视,切实把学习贯彻自治区“两会”精神作为当前的一项重要任务,抓紧抓实。在前期收听、收看的基础上,要进一步深刻领会和理解自治区“两会”精神,准确把握新形势下发展各项事业的指导思想、目标要求、重大原则和主要任务,真正做到学深、学懂、学透。

杰恩斯·哈德斯强调,要立足霍尔果斯实际,以“干”字当头,认真抓好贯彻落实,不能空喊口号、流于形式,必须拿出实实在在的举措,不等不拖,实干苦干。贯彻落实自治区“两会”精神,全市各级党员领导干部要时刻牢记“干部作风不实是我们最大的敌人”,要持续强化干部队伍政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑、指导实践、推动工作。通过全面加强干部队伍素质提升、建强基层组织建设、夯实“访惠聚”工作,加强党内监督、落实“三会一课”制度,以及清理干部队伍中的“两面人”,纠正“四风”“四气”等铁的手腕、铁的纪律,营造风清气正的政治生态,牢牢把握各项工作的主动权。

针对春节前夕各项重点工作,杰恩斯·哈德斯提出六点要求一是要着力抓好安全生产工作;二是抓好农民工工资的清欠工作;三是抓好春节前的走访慰问工作;四是抓好重点项目、重点工作前期工作;五是抓好廉洁自律各项工作的执行;六是强化应急值守工作,确保春节期间各项工作正常有序运转。

区(市)在家领导、乡场、街道、各单位各部门负责人、驻霍单位代表参加会议。

上一条:丝路重镇霍尔果斯聚焦实体 引影视产业在“西部天然摄影棚”落地生根 下一条:霍尔果斯影视文化行业协会授牌仪式 暨影视文化产业座谈会举行

关闭