欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

各界代表分组讨论市委工作报告

时间:2018/01/11 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

郝拥军

1月9日,中共霍尔果斯市委一届四次全委(扩大)会议胜利召开。随后,参会人员围绕市委工作报告进行分组讨论。大家纷纷表示,2018年将坚定信心、抓住机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军先后来到第四分会场、第一分会场和与会人员一起讨论报告,听取大家的意见和建议。

第四分会场是政法组,来自霍尔果斯市法检两院、市政法委、市公安局、霍尔果斯边检站等单位的代表围绕工作报告,结合实际,从自身谈体会,谈创新。参会人员一致认为,工作报告站在放眼全国、立足全疆、聚焦全州的角度,站高望远、内容丰富、思路清晰、目标明确、又切合霍尔果斯发展实际,为霍尔果斯的发展指明了方向,发人深省,令人振奋。

在听取了大家的发言后,郝拥军要求,霍尔果斯地理位置特殊,各政法部门、驻霍单位要形成合力,增强忧患意识,提高政治警觉,强化使命担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力做好政法工作,开创社会稳定和长治久安新局面,把霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

郝拥军强调,政法系统是维护社会稳定的中坚力量,大家要不折不扣落实常态响应机制和维稳措施,始终保持工作力度不减、措施标准不降、精神状态不松,守好国门安全,让边境线安全稳固,合作中心安全可控,“五个认同”“三个离不开”的思想深入人心,法治特区全面建成,人民群众安全感大幅提升,社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

在第一分会场,郝拥军和参与人员围绕经济工作展开了讨论。

郝拥军表示,霍尔果斯建市以来,抢抓“一带一路”合作倡议重大机遇,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,经济发展大步提速。霍尔果斯各相关部门和各商业银行、企业要统筹协作,不断优化经济结构,不断增强霍尔果斯的经济活力,共同推动霍尔果斯经济实现高质量发展。

郝拥军要求,大家要全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,积极改革创新,认真谋划好2018年的工作,力争将霍尔果斯的经济发展跨上一个新台阶。

伊犁州民政局局长、州第四督导组副组长、第四督导组驻霍尔果斯分组组长刘军参加了分组讨论。

杰恩斯·哈德斯

开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、代市长杰恩斯·哈德斯分别来到第二分会场和第三分会场,和与会人员一起讨论报告,听取大家的意见和建议。

杰恩斯·哈德斯指出,郝拥军书记所作的报告简明求实、重点突出,明确提出了2018年工作的指导思想、奋斗目标、发展定位和工作任务,符合霍尔果斯的实际,顺应了全市人民的共同期盼,是指导霍尔果斯未来发展的纲领性文件,是一份鼓舞人心,接地气、顺民心的报告。希望乡场、各村要切实把解决“三农”问题作为工作重中之重,在促进农民增收、提升农民素质、保护生态环境下功夫,全力以赴谋划好2018年农业农村工作。

在第三分会场,与会代表结合医疗卫生、科技教育、社会保障等民生方面,对大会报告进行了深入的探讨,并就如何做好新一年的工作进行了表态发言。大家纷纷表示,会后将进一步学习和传达报告精神实质,以崭新的精神面貌迎接2018年新的挑战,紧抓民生建设,提升人民群众的幸福指数,真真切切的服务于民。

杰恩斯·哈德斯强调,2018年我们有很多的方面要去努力,民生改善要贯彻新发展理念,报告中专门提到要发展教育,拓宽就业创业的渠道;全民健康水平的提高,脱贫攻坚战,提升社会的保障能力、安全生产。这些都是我们今年工作的重点,也是加快建设幸福特区,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要的具体举措,保障和改善民生最重要的就是提升我们人民群众的幸福感和获得感。我们要把责任一级一级的压实到每一位干部身上,才能把我们这次会议的精神落到实处。

伊犁州民政局局长、州第四督导组副组长、第四督导组驻霍尔果斯分组组长刘军,伊犁州环保局党组成员、调研员、驻霍尔果斯“访惠聚”督导组副组长于卫华参加了第二分会场讨论。

上一条:霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议隆重开幕 下一条:霍尔果斯各族干部群众热学、热议中共霍尔果斯市委一届四次全委(扩大)会议

关闭