欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

时间:2018/01/08 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近年来,霍尔果斯海关始终将精神文明建设作为推动海关工作科学发展的重要内容和载体,切实把精神文明建设工作作为打造“一流边关”的有力抓手。

随着霍尔果斯区域海关业务量不断增长,霍尔果斯海关全力确保进口天然气的高效监管,有效促进了中亚天然气经霍尔果斯入境输送至“北上广”,保证了沿线4亿人的生活供应,2016年监管进口天然气346亿标方,是全国民用气的41.8%;全力推进新兴业务高起点发展,积极支持霍尔果斯政府,助推铁路口岸通过国家验收正式对外开放,今年2017年月首次开行国际旅客列车,派员赴内地学习提前掌握整车进口业务,率先实现了全疆整车进口“零突破”。保障中哈霍尔果斯国际边境合作中心综保区2016年封关运营,有力展示了霍尔果斯海关服务国家发展大局和服务地方经济大局的能力和水平。

据总关改革构想,积极建设“分流集运中心”,于2017年6月1日启动运行,让游客充分享受每天8000元的免税购物政策,获得更加舒适的旅游购物体验;积极开展政策宣讲,帮助地方分解总署25+19项举措,将涉及霍尔果斯的21条形成落实方案并落地生根;注重加强外部友好协作,积极协调霍尔果斯边境检验检疫、霍尔果斯边检站,2016年开始在合作中心推行“一站式”查验,走在全疆各口岸最前列,今年启动了全国首个陆路口岸“单一窗口”试点工作,有力展示了边关也有大格局、边关也有大作为的创新意识和担当精神。

上一条:霍尔果斯贯彻落实自治区党委经济工作会议精神多举提振实体经济 下一条:霍尔果斯迅速学习贯彻自治区党委经济工作会议精神

关闭