欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯迅速学习贯彻自治区党委经济工作会议精神

时间:2018/01/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月3日,霍尔果斯经济开发区(市)在家领导、各单位、各部门相关负责人收听收看了自治区党委经济工作会议,并迅速学习贯彻会议精神,展开了热烈的讨论。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军表示,自治区党委经济工作会议深刻分析了新疆当前经济形势,明确了做好今年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大和中央、自治区经济工作会议精神,贯彻落实自治州党委工作会议精神,分析当前经济形势,总结过去5年特别是去年的经济工作,研究部署今年经济工作。

郝拥军指出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到各项安排上来。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为目标,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极融入“一带一路”倡议,促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

郝拥军要求,抓好实体经济,调整优化产业结构,推动新兴金融业态聚集和发展、跨境人民币创新政策的深入实施,推动经济发展方式转变。要进一步加强兵地融合,建立全方位、多领域长效协作机制,共同推进区域合作共赢,共建美好家园。要坚决打好脱贫攻坚战,各单位统筹协作,促使各项安排部署落到实处。

郝拥军强调,各部门、各单位要充分发挥职能作用,围绕各自工作职能和特点,高起点思考谋划工作,深入推进霍尔果斯重点工作、重大项目、重点改革、重大活动的规划与开展。

会上,区(市)领导杰恩斯·哈德斯、刘江船、许新明及相关单位负责人就学习贯彻自治区党委经济工作会议展开了讨论。

上一条:霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号 下一条:杰恩斯·哈德斯元旦走访慰问一线干部职工

关闭