欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯迅速掀起学习宣传贯彻州党委工作会议精神热潮

时间:2018/01/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻好州党委工作会议精神,霍尔果斯各单位、各部门召开了专题学习会议,迅速掀起了学习宣传会议精神的热潮。赵天杰书记代表州党委所作的工作报告提出了要打造“塞外江南”新伊犁的宏伟目标,围绕这一目标提出了六个美好愿景:要打造平安伊犁、畅通伊犁、美丽伊犁、智慧伊犁、健康伊犁和幸福伊犁;同时,为实现这一目标制定了发展方向,即:社会稳定的样板区、生态建设的引领区、民族团结的示范区、对外开放的先导区、经济发展的骨干区和民生改善的先行区。

市人大

12月31日下午,霍尔果斯市人大常委会党组书记、主任努尔江·热孜宛第一时间召开市人大全体机关干部大会,及时传达学习了伊犁州党委工作会议精神。

在努尔江·热孜宛的带领下,全体机关干部认真学习、深刻分析解读了州党委书记赵天杰在会上作的题为《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁》的工作报告。

会议强调,要把学习州党委工作报告和会议重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合市人大工作,在领悟学习上、学思结合上、学用结合上下功夫,把州党委工作会议精神学习好、宣传好、贯彻好,让会议精神在市人大落地生根、开花结果。

会议要求,通过每周三集中学习日、周五固定党日和上党课等有效途径,继续深入学习州党委工作会议精神,市人大“四委一办”负责人要发挥示范带头作用,带头深入学习,并结合委办自身实际,谋划好明年的工作,带着使命、带着责任、带着期待,继续撸起袖子加油干。同时还要充分发挥好人大代表的积极作用,走村入户,用通俗易懂的语言、接地气的方式进行面对面的宣传,确保迅速将会议精神传达到群众中去,从而团结带领更多的群众为霍尔果斯的社会稳定和长治久安、为打造“塞外江南”新伊犁贡献强大力量。

市政府办公室

12月31日,霍尔果斯传达州党委工作会议精神干部大会召开之后,政府办公室再次召集干部进行了进一步深入的学习,同时结合市委的安排部署对办公室工作进行了安排。要求政府办公室全体干部增强学习意识,以国家、自治区系列重大会议精神为指引,聚焦总目标,聚力州党委工作会议精神,列出具体学习方案,做到学习有计划、有反思、有整改、有成果;要增强实干精神,在学懂学透州党委工作会议精神的基础上,利用升国旗、“访惠聚”驻村工作、民族团结一家亲等多种活动将州党委工作会议精神传播到最后一公里;要把州党委工作会议23次提到霍尔果斯的各项安排部署列入政府办公室日常工作重点,一件一件的督办检查;要增强自我反思能力,要结合州党委工作报告精神,全体干部认真反思总结自身工作中存在的问题,带着问题调研撰写报告,以时不我待的精神推进各项工作上新台阶;要强化宣传,以霍尔果斯市人民政府网为载体,开辟专栏宣传会议精神,让“塞外江南”新伊犁的理念深入人心。

市民政局

12月31日下午,霍尔果斯市民政局召开干部大会,传达学习了伊犁州党委工作会议精神。党组书记、局长吴建军向广大干部职工传达了州党委书记赵天杰在州党委工作会议上作的工作报告。

吴建军要求,一要把宣传学习贯彻落实州党委工作会议精神作为当前全局的政治任务和重点工作来对待。全局上下要把思想和行动统一到州党委工作会议精神上来,坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,站稳政治立场,保持政治定力;二要以州党委工作会议精神为指导,准确把握新时代新任务新要求,做好新时期民政工作,推动实现民政工作高质量发展;三要不折不扣确保州党委工作会议精神落实到位。首先要聚焦聚力总目标,确保社会大局稳定,贯彻落实好州党委的安排部署;其次要做好民生重点工作,要不断提升专业能力,深化民政改革创新,推进制度创新,完善体制机制,精准施策、精准发力、精准救助,为“塞外江南”新伊犁作出应有的贡献。

市发改委

12月31日下午,霍尔果斯市发改委召开专题学习安排部署会议,市发改委党组书记、局长、主任刘智燕主持,市发改委领导班子成员及全体人员参加。

会议学习了区(市)干部大会上传达的有关自治州党委工作会议精神。刘智燕要求所有市发改委干部要多层次、多维度进行广泛的、持续的、深入的学习讨论,切实领会精神实质,把握工作重点,结合工作实际学习好、宣传好、贯彻好、落实好自治州党委工作会议精神和霍尔果斯(区)市干部大会精神要求。

市发改委干部纷纷表示,会议内容令人振奋、备受鼓舞,大家一定会认真学习、讨论、落实会议精神,扎实做好自身工作,为打造“塞外江南”新伊犁,建设文明美丽的霍尔果斯贡献自己的力量。

上一条:杰恩斯·哈德斯元旦走访慰问一线干部职工 下一条:郝拥军书记元旦期间来到基层送温暖

关闭