郝拥军书记元旦期间来到基层送温暖-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

郝拥军书记元旦期间来到基层送温暖

时间:2018/01/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实州党委工作会议精神,2018年元旦当天,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军深入基层一线,亲切看望、慰问了在严寒中执勤的公安干警、武警官兵以及辖区困难群众,为他们带去节日的慰问和党与政府的亲切关怀,并向他们致以新年的美好祝福。

郝拥军一行先后来到八十间房子边防检查站,公安治安卡点,合作中心车辆查验通道看望、慰问工作在一线的公安干警、武警官兵和“一关两检”执勤人员。 郝拥军要求,大家要深入贯彻落实党的十九大和自治州党委工作会议精神,坚持以人民为中心的理念,切实加强社会面巡逻防控,加强道路交通安全管理,持续推进隐患排查整治工作,确保社会大局持续稳定。希望在新的一年里,围绕新疆工作总目标,把思想和行动统一到中央、自治区、伊犁州和市委的决策部署上来,继续发扬连续作战、不怕辛苦、担当奉献的精神,为霍尔果斯的和谐稳定再立新功。

在合作中心车辆查验通道,郝拥军指出,2017年开发区党工委、管委会、市委、市人民政府在自治区、自治州党委、政府的正确领导下;在海关、国检、边检等驻霍单位的配合支持下,紧盯社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决打好“标本兼治”组合拳。坚持稳中求进总基调,牢固树立并践行新发展理念,大力深化供给侧结构性改革,经济发展呈现出强劲增长势头,人流、物流、资金流加速集聚,开发区在拉动全州经济发展中的龙头和引擎作用凸显。

郝拥军强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。州党委工作会议明确提出,要凝结全州上下各方面的智慧,在建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆进程中,朝着打造“塞外江南”新伊犁的宏伟目标阔步前进。霍尔果斯经济开发区(市)将加大力度,全力支持,全力保障“一关两检”工作,希望“一关两检”加深配合,在通关效率上更进一步。

在霍尔果斯源能热力公司,郝拥军对坚守在供暖工作一线的干部职工进行了慰问,并听取公司负责人关于供热情况汇报,他要求热力公司认真落实好企业安全生产主体责任,每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施都要做到严格监管和落实到位,要定期组织开展安全隐患自查自纠,排查工作要求做到全方位、全覆盖、不留死角,对于发现的安全隐患要从严从快落实整改,并建立整改责任制,实施隐患跟踪,切实消除安全隐患,要加强应急实战演练,切实提高应对突发事件的应急救援抢险能力。全体人员要增强安全意识,坚守本职岗位,确保供气供热安全,把温暖送进千家万户,让霍尔果斯广大市民过一个温暖祥和的冬季。

在慰问低保户娄汉杰时,郝拥军与老人拉起家常,详细询问生活情况,并送上1000元慰问金,希望老人保重身体,在党的好政策下,依靠自己勤劳的双手和智慧,尽快摆脱贫困。他说,市委、市政府高度重视民生工作,始终把改善民生摆在了各项工作的重中之重,把群众的冷暖时刻记在心上,并出台了一系列办法和措施,促进大家生产生活条件不断改善。他还嘱咐有关部门时刻关心贫困群众的基本生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们早日脱贫致富,把日子过的越来越好。

当天下午,郝拥军一行又看望慰问了连云港和苏州驻霍尔果斯援疆工作组干部,向他们致以节日问候。在听取对口援疆工作开展情况后,郝拥军就进一步做好援疆工作提出要求,对援疆干部寄予殷切期望。他说,你们不远千里来到这里从事援疆工作,给霍尔果斯的社会经济发展各方面带来了巨大的帮助,希望大家珍惜机遇,不辱使命,在新的一年更好担负责任,更好开展工作,更好树立形象,为当地经济社会发展多作贡献!”

杨晓明、赵燕、杨同建及党政办、发改委相关领导参加慰问活动。

上一条:霍尔果斯迅速掀起学习宣传贯彻州党委工作会议精神热潮 下一条:郝拥军:把霍尔果斯打造成“一带一路”的标杆和示范

关闭