欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯召开传达学习贯彻州党委工作会议精神干部大会

时间:2018/01/01 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月30日,伊犁州党委工作会议圆满闭幕。31日上午,霍尔果斯经济开发区(市)召开传达学习贯彻州党委工作会议精神干部大会,对学习宣传贯彻落实自治州党委工作会议精神进行安排部署,掀起了学习贯彻州党委工作会议精神热潮。

会上,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军全文传达了州党委工作会议工作报告,并对霍尔果斯贯彻落实州党委工作会议精神进行安排部署。开发区党工委副书记、管委会副主任、代市长杰恩斯·哈德斯传达了伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在州党委工作会议上的讲话精神。

郝拥军表示,自治州党委工作会议是在全州上下深入贯彻党的十九大精神和党中央治疆方略,认真落实中央经济工作会议、自治区党委九届四次全体会议精神,站在新的历史起点、踏上新的征程,努力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁的新形势下召开的一次十分重要的会议。全面总结回顾了党的十八大以来自治州稳定发展改革取得的成绩,科学分析了当前伊犁面临的形式,立足实际,绘就了“塞外江南”新伊犁的美好蓝图。州党委工作会议工作报告立意深远、思想深邃、高屋建瓴、思路清晰、重点突出、内容详实,为霍尔果斯做好今后一个时期的工作指明了方向、明确了路径、提供了遵循。

为学习好、宣传好、贯彻好、落实好自治州党委工作会议精神,郝拥军强调,要在学习上聚焦,做到入脑入心。区(市)各级党组和广大党员干部要充分认识自治州党委工作会议的重大意义,要把学习自治州党委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要创新学习方式,深入学,反复学,各级领导干部要带头,发挥好表率作用。同时,区(市)班子成员在认真学习领会会议精神的同时,要抓好分管部门干部的学习工作,切实做到入脑入心。

郝拥军要求,要在深入学习宣传上用力,做到家喻户晓。各级党组织要全面准确、深入系统地将会议精神传达到区(市)全体党员干部群众,引导各族党员干部群众自觉将思想和行动统一到自治州党委各项决策部署上来,最大限度地凝聚起打造“塞外江南”新伊犁的强大合力。宣传部、文广局要各司其职,充分利用媒体,切实把会议精神传达贯彻到农村、社区第一线。“访惠聚”驻村工作队、下沉乡(场)街道、村(社区)干部等力量要充分发挥作用,创新宣传方式,搭建宣传载体,深入群众身边,广泛开展讲座、宣讲等活动,做到家喻户晓,在区(市)上下营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

郝拥军指出,要在贯彻落实上见成效,做到同频共振。各乡(场)街道、各部门各单位要把自治州党委工作会议精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上,要结合自治州党委工作会议精神,对本部门、本单位今后一个时期的工作和2018年工作进行再梳理、再完善,以实际行动奋力开创各项工作新局面,为打造“塞外江南”新伊犁作出积极贡献。各部门、各单位要理清思路,积极谋划,为霍尔果斯市委一届四次全委(扩大)会议和2018年霍尔果斯两会做准备。

就做好霍尔果斯当前重点工作,郝拥军强调,要进一步强化总目标意识,全力维护社会稳定;要强化安全生产工作,严格落实安全责任制,筑牢安全生产防线;要全面做好元旦、春节期间的相关工作,确保各民族群众度过一个安静、祥和的节日。

区(市)四大班子在家领导、乡场(街道)、各单位各部门负责人、驻霍单位代表200余人参加会议。相关干部在分会场收看收听会议。

上一条:郝拥军:把霍尔果斯打造成“一带一路”的标杆和示范 下一条:江苏省投资合作促进团赴霍尔果斯考察 深化两地经济合作

关闭