欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯迅速贯彻落实自治州稳定暨安全生产工作视频会议精神

时间:2017/12/20 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月18日,自治州召开稳定暨安全生产工作视频会议,深入贯彻自治区近期会议精神,全面落实自治区党委领导重要批示要求,分析研判形势,安排部署近期维护稳定和安全生产工作,动员全州各级党政、各部门单位、各维稳力量和各安全生产单位持续不断地查问题、找短板、堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施,确保伊犁社会大局和安全生产形势稳定,确保2017年圆满收官、2018年良好开局。州党委书记赵天杰出席会议并就做好当前维稳工作提出要求。

就贯彻落实好此次会议精神。郝拥军指出,区(市)要提高思想认识,对会议精神进行再学习、再讨论。各族党员干部群众要时刻保持清醒头脑,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把总目标意识刻在心上、印在脑上、抓在手上,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立在维稳工作上“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想”,始终做到警钟长鸣、警惕常在,同心协力,统一联动,做到底数清、情况明,坚定不移、毫不动摇、不折不扣地在落实总目标上用心用力,用实际行动贯彻落实自治区、自治州党委的决策部署,让社会稳定和长治久安总目标在霍尔果斯落地生根、开花结果。

郝拥军强调,各乡(场)街道、各单位、各部门要将社会稳定和长治久安总目标作为着眼点、着力点,坚决贯彻落实此次会议精神,切实增强责任心,尽心尽责,始终坚持问题导向,不断查找维稳薄弱环节,找短板、堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施,严格落实各项维稳措施;同时,相关单位要加强明察暗访,对思想认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实,因失职渎职、玩忽职守在稳定方面出现问题的,依法依纪严肃追责。

郝拥军要求,要充分认识到安全生产工作的重要性、艰巨性,把安全生产工作抓得严而又严,细而又细,实而又实。各乡(场)街道、各单位、各部门要牢固树立安全生产就是底线、红线、高压线,切实抓好重点行业和领域的安全生产工作,按照相关要求,针对事故多发、群众普遍关注的重点行业和领域,集中进行安全生产专项检查,对安全生产大检查期间发现的各类问题隐患要逐一复查,确保整改落实到位。

州纪检委派驻州工商局纪检组副组长赵孝林、区(市)在家领导及相关单位负责人在霍尔果斯分会场收听收看此次会议。

上一条:霍尔果斯吹响“构建国门大党建”冲锋号 下一条:结亲周 我们心连心

关闭