欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

结亲周 我们心连心

时间:2017/12/18 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月11日,郝拥军参加在伊车嘎善乡伊车嘎善村村级阵地举办的民族团结一家亲“结亲周”活动,来到结亲的亲戚安福善老人家中一起话家常,全家人和乐融融。交谈中,郝拥军详细询问了老人家里近期生产生活状况,听到老人家说一切都好时,郝拥军高兴地说:“能有一周的时间住在老哥哥家里,心里非常的开心,希望这一周时间我们好好地聊一聊,也帮您干干家里的农活,我们一起劳动,一起学习党的十九大精神和自治区、自治州党委的维稳系列决策部署,在宣传党的十九大精神、民族团结、邻里和睦、社会稳定上我们都要起到模范带头作用,成为此次‘结亲周’活动的表率。”

在住村期间,郝拥军积极参加“早派工晚研判”会议,并分别听取了“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记就村各支力量统筹合力开展工作、常态化开展入户走访等工作情况的汇报,村党支部书记就基层组织建设、群众工作等工作开展情况的汇报。郝拥军要求,“访惠聚”驻村工作队和下沉干部要落实开展入户走访工作,按要求进行入户走访,向群众宣传党的惠民政策,并了解居民家庭情况和困难诉求;“早派工晚研判”工作机制一定要发挥效用;要有清晰的工作思路,要严格遵守工作纪律,确保各项工作正常有序开展;要切实转变思想,多关心关注村内发展,发挥好工作队与第一书记的职责,发动群众共同参与建设,为建设美丽新农村多作贡献。

伊车嘎善村的“四老人员”和贫困户是郝拥军关心的重点对象,以“结亲周”为契机,郝拥军带着慰问金开展了慰问活动。在伊车嘎善村二组老党员朱士进的家里,郝拥军详细了解了朱士进的生活情况,并说:“有什么困难尽管找我们,我们都是一家人,互相帮助都是应该的!”得知朱士进在伊车嘎善村勤勤恳恳工作生活了一辈子,即使退休也不忘自己的使命,团结带领村民学习党的十九大精神,宣传党的好政策,做村民的主心骨之后,郝拥军对朱士进所作的贡献表示了肯定及感谢,同时希望“四老”人员在今后的工作中继续支持村“两委”及驻村工作队的各项工作,为霍尔果斯的发展作出更大贡献。

在贫困户关瑞英的家里,郝拥军了解她的生活、家庭、子女、收入、困难等情况,还向关瑞英宣传党和国家的富民政策,鼓励她要克服困难,依靠自己的努力勤劳,早日走上致富的道路。关瑞英说:“有了市委、市政府的帮扶,我对未来的美好生活很有信心。”

在走访过程中,郝拥军用群众听得懂、内容接地气的语言,向村民宣传党的十九大精神,介绍自治区推进学前双语教育、全民免费健康体检等惠民政策,把政策宣讲延伸到路口村头、庭院炕头。通过组织举办专题讲座、主题宣讲、座谈讨论等形式,组织开展丰富多彩的民族团结“结亲周”联谊活动,与各族群众交往交流,使干部职工与群众融洽感情、增进了解、加深情意。

12月14日,郝拥军还深入伊车嘎善乡喀拉塔斯村和切德克苏河水库选址处调研特色林果业发展及水利设施建设,随后还去看望了自治区级道德模范和文明家庭米提卡一家人,深入学校、清真寺调研。

目前,民族团结“结亲周”活动不断升温,郝拥军在一言一行和一举一动中,充分融入群众生活,了解群众所思所想,在夯实了群众工作的基础的同时,也收获了血浓于水的亲情,真正让群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。

上一条:霍尔果斯迅速贯彻落实自治州稳定暨安全生产工作视频会议精神 下一条:刘建国来到伊车嘎善村开展“结亲周”活动并深入调研

关闭