欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

整治“任性”广告,改善城乡环境面貌

时间:2017/09/11 文章来源: 作者: 点击:[]

霍尔果斯市是我国“一带一路”的重要节点,吸引许多外来投资者在霍尔果斯市开店营业,各式各样的户外广告牌匾也越来。违规设置附属广告牌匾的行为随之而来,该行为严重影响了城市的整体秩序及城市环境,对此,霍尔果斯市城市管理行政执法局对全市辖区中存在的违规设置广告牌匾的店铺开展了集中整治活动。

   自集中整治广告牌匾以来,效果十分明显,执法队员对管区内出现违规设置附属广告牌匾的商铺一一进行登记备案,并及时与店铺、商户负责人取得联系,对违规设置广告牌匾情节较轻者予以批评教育,并责令其立即整改;对违规设置行为严重者,将根据《城市市容和环境卫生管理条例》的行政处罚办法对其进行处罚。截止目前,共计拆除违规设置广告牌匾、附属牌匾12处。有序规范了牌匾的设置方式,改善了我市的城市市容环境。

    今年,霍尔果斯市积极响应州党委、政府及州住建局号召,坚持以打造最美“丝绸之路”出入口做为打造国际化精品城市的重要手段,加快推进城乡一体化进程,进一步改善城乡环境面貌,努力营造舒适优美的发展环境和生活环境,兵地联动,总投入资金约1250余万元,从“组织谋划、环境整治、绿化美化、两违整治、风格打造及完善细节”六方面开展工作。

 

明确了将G30(切德克苏河-霍尔果斯)约20公里道路两侧确定为综合整治的目标任务,确定了环境卫生、道路维护、绿化美化、房屋立面、路灯杆线、广告牌匾、各类市场及违法建设8大类整治内容,同时建立了86项问题整改台账,规定了在2017年内基本完成整治工作,2018年中旬全面完成收尾工作的工作要求。

上一条:库尔玛什·斯尔江深入农村调研要求 基层干部转变作风为百姓办实事 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开援疆干部送任座谈会

关闭