欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

2017“丝绸之路品牌万里行”跨国车队经霍尔果斯出境

时间:2017/09/11 文章来源: 作者: 点击:[]

 

10日,2017“丝绸之路品牌万里行”大型跨国车队在历时14天、336个小时,跨越四千公里后,到达丝路新城新疆霍尔果斯。

2017“丝绸之路品牌万里行”大型跨国车队8月28日从陕西出发,途经甘肃、新疆,将穿越哈萨克斯坦、俄罗斯,走进中东欧十六国,最终抵达匈牙利首都布达佩斯。活动预计历时55天,行程1.5万公里。

76D8

10日,霍尔果斯“一关两检”等部门为车队加盖通关印章并授旗,向他们表达了美好祝愿。

当日,来自“丝路国际电视联盟”的记者、文化学者等组成的媒体团在霍尔果斯进行了深入采访。媒体团团长杨文萌称,此行以媒体行进的方式报道“一带一路”建设的最新成果,传播丝路精神,传递国家间友谊。

当日,举行了出关仪式。霍尔果斯“一关两检”等部门为车队加盖通关印章并授旗,向他们表达了美好祝愿。

 

2017“丝绸之路品牌万里行”大型跨国车队经霍尔果斯出境,进入哈萨克斯坦。

据悉,2017“丝绸之路品牌万里行”活动以“中东欧传奇之旅”为主题,记录丝绸之路沿线国家经济、社会、人文等方面的发展情况,旨在将“一带一路”倡议下各国的时代风貌展示给中国观众,亦将向世界展示中国品牌,讲述中国故事。

 

 

上一条:霍尔果斯市召开庆祝第三十三个教师节表彰暨义务教育学校标准化建设工作推进会 下一条:霍尔果斯“四大平台”建设成效显著

关闭