欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

国内首条大规模消失模自动化生产线在霍尔果斯投产

时间:2021/12/28 文章来源:天山网 作者: 点击:[]

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——贯彻新发展理念 推动高质量发展】

天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇 通讯员李勇报道)12月26日上午,霍尔果斯国盛车马赫汽车科技有限公司开工投产,这意味着目前国内首条大规模消失模自动化生产线在霍尔果斯投产。

该公司是霍尔果斯于2019年引进的一家集研发和生产为一体的现代装备制造企业,主要从事发动机缸盖、变速箱壳、新能源电机等汽车零部件制造与销售。一期投资9亿元,总用地面积约300万平方米,总建筑面积为7.5万平方米,有车间2座、研发中心3栋。

该公司常务副总经理梁涛介绍,项目一期共有两条先进的车马赫消失模生产线,具备年产260万至300万套新能源汽车纯电、混合动力电机壳以及混合动力发动机缸盖的能力,全部达产后预计年产值达到38亿元至50亿元,带动1000余人就业。

2022年,该公司将为国内某汽车制造商提供30万至45万台套水冷电机壳和混合动力发动机缸盖,产值在3.5亿元至5亿元。

霍尔果斯市商务局局长孔德成表示,霍尔果斯将坚定不移发展实体经济、旅游经济和口岸经济,主动承接东部沿海发达地区产业转移,深化与周边国家合作,把霍尔果斯打造成为丝绸之路经济带核心区的重要支点。

上一条:霍尔果斯市现代农业科技产业园投入使用 下一条:新疆维吾尔自治区实施《优化营商环境条例》办法

关闭