欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

优化税务服务 助力企业发展

时间:2021/10/30 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为持续优化税收营商环境,进一步加大“非接触式”办税缴费服务力度,减轻办税负担,提升办税效率,霍尔果斯经济开发区税务局积极推广电子签章和税企微互动平台,打造有温度、便捷化的纳税服务,助力企业享受政策红利和办税便利,打通办税缴费“最后一米”。

10月28日上午,霍尔果斯经济开发区税务局办税服务厅工作人员接到康臣药业霍尔果斯有限公司财务负责人李丽的电话,得知他们由于业务需要,有900多张发票急需办理,但是人不在本地,向税务人员寻求帮助。工作人员立即将纳税人的需求进行汇报,迅速发动纳服、征管、税源等多方力量,通过微信、电话等方式登记纳税人相关信息,并利用金三系统帮助纳税人办理发票领用业务。同时积极协调邮政部门签订邮寄协议,打通税邮沟通渠道,及时将发票寄往纳税人手中,解决了企业的燃眉之急。

霍尔果斯经济开发区税务局纳税服务科科长张涛说:“为了满足纳税人需求,提升办事效率,霍尔果斯经济开发区税务局在接到纳税人纸质空白发票邮寄申请后,通过电话联系、系统操作、邮政对接的办法,实现了发票当天取件,当天寄达的效果。”

此外,霍尔果斯经济开发区税务局还通过发布通告、网络推文、税企微信群等方式,积极推广“非接触式”办税,详细告知办理业务的途径和流程,使纳税人少走“弯路”。

(资料图)

康臣药业霍尔果斯有限公司财务负责人李丽说:“虽说我现在人不在本地,但是我们的生产、销售和发票的开具都是不能耽误的,跟税务局沟通之后,工作人员全力配合,帮我们把票领出来,还联系邮政给我们送票,服务真的很到位。”

近年来,霍尔果斯经济开发区(市)高度重视营商环境建设,大力推行“妈妈式”服务,切实强化政策保障,着力解决企业遇到的痛点、难点、堵点,不断提升投资环境吸引力,相继引进了电子信息、农副产品精深加工、现代装备制造、生物制药和新材料等多个科技含量高、附加值大的工业项目。为让纳税人切实享受到智慧办税新体验,霍尔果斯经济开发区税务局工作人员手把手全程辅导,帮助纳税人使用电子税务局进行网上申报、专用发票代开、纳税证明开具等,最大程度满足纳税人的多元化需求。数据显示,今年前三季度,霍尔果斯经济开发区电子税务局共办理各类业务195561笔,网上综合办税率达到90.3%。

上一条:霍尔果斯:加快交通物流园建设 助力二手车出口 下一条:坚定不移推进共建“一带一路”高质量发展

关闭