欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯:金融服务实体经济 助力高质量发展

时间:2021/11/23 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

金融是实体经济的血脉,霍尔果斯市主动适应经济发展新常态,不断优化金融环境,切实帮助企业排忧解难,助力高质量发展。

农行伊犁霍尔果斯市支行深入贯彻落实当地政府、监管部门和总分行关于保障金融服务的部署要求,积极在融资模式、担保方式、服务渠道、金融产品、业务流程、管理手段等方面加快协同创新,实现对各类主体的精准服务。在得知霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司存在资金缺口后,立即成立专业服务团队,深入企业了解需求,并及时办理贷款业务,解决了企业的后顾之忧。

霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠说:“今年我们企业资金存在一定的短缺,于是向农行进行资金申请,农行在核实后及时提供了1000万的贷款,缓解了我们的资金压力。”

深入了解客户需求,为企业发展排忧解难是农行伊犁霍尔果斯市支行优化金融服务的务实举措。今年以来,农行伊犁霍尔果斯市支行充分发挥地方银行的资金成本优势,在价格、效率、服务、融资等方面予以倾斜,为全市项目建设、实体企业提供多样化、综合化服务。

农行伊犁霍尔果斯市支行副行长汤豫说:“我们始终把服务民营企业和中小微企业作为自己的使命和任务,为地方经济发展保驾护航。同时加大金融服务实体经济的力度,强化责任落实,提升服务水平,把国家的惠企政策落实到企业身上。”

成立于2012年的霍尔果斯皖商源食品科技开发有限公司以食品生产加工及贸易为主,主要生产豆制品、干食用菌、淀粉制品和干果,产品出口到哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦。在公司的生产车间里,10余名工人正忙着加工粉丝,目前每天的产量在3吨左右,随着订单不断增多,对于资金的需求也进一步增加。中国工商银行股份有限公司伊犁霍尔果斯支行在得知企业需求后,设立了专业服务团队,在营销走访、材料收集、贷款上报、贷款投放等各个环节联动,及时办理了300万贷款,解决了企业的燃眉之急。

霍尔果斯各金融机构以降低融资成本、优化金融环境为抓手,积极向上级行争取信贷规模,加大对项目建设、先进制造业、中小微企业等实体经济领域的信贷投放力度,有力地促进了当地经济的发展。

 

上一条:霍尔果斯综保区二手车出口业务蓬勃发展 下一条:重磅!霍尔果斯又一重点项目建成投产

关闭