欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

重磅!霍尔果斯又一重点项目建成投产

时间:2021/11/12 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

11月18日上午,新疆芯团科技集团有限公司霍尔果斯芯铜线缆电子线材加工项目正式建成投产。霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长贾林·努尔哈米提深入车间一线进行调研,详细了解企业的生产结构、产品研发等情况。

霍尔果斯芯铜线缆电子线材加工项目于今年8月10日落户霍尔果斯电子信息产业园,总投资3500万元,面积约8000平方米,从事专业研发、生产和销售中高端数据线、音频线、电脑周边线、通讯电子信号线等。目前拥有全自动焊接机、2.0T成型机、综合测试仪等各类综合实验设施共5条生产线,并配套其他附属设施,项目全部建成后,可年产2亿条电子产品线材,预计可实现产值10亿元。

贾林·努尔哈米提指出,优化营商环境、服务企业发展是政府义不容辞的责任,相关部门要强化责任意识、服务意识,深入了解和分析企业发展中面临的问题,切实为企业发展提供政策帮扶和人力支持,让企业在霍尔果斯落地生根、茁壮成长。

新疆芯团科技集团总经理宋海虎说:“我们是通过霍尔果斯招商引资过来的,因为霍尔果斯的营商环境比较好,有口岸区位优势,还有国家‘五免五减半’的税收政策,在伊犁州党委和霍尔果斯市委的帮助和扶持下,我们今天顺利投产了,目前主要生产数据线和蓝牙耳机等,预计可解决就业人数400到500人,计划年产值达到1.5亿元人民币。”

党的十九届六中全会提出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。近年来,霍尔果斯坚持以实体经济为核心,聚焦优势产业,加大招商引资力度,一大批投资强度大、科技含量高、市场前景好的百亿级高新技术项目陆续开工建设,招商引资态势良好、形势喜人,稳定红利和政策红利充分释放,实现了质量和数量的双丰收。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、招商局(商务经信局)党组书记、局长,市工业和信息化局局长甄飞说:“我们立足区位、政策、开放三大优势,不断加大招商引资力度,优化营商环境,吸引了一大批投资体量大、产业带动能力强的重点龙头企业落地,芯铜线缆电子线材加工项目是我们新引进的电子科技产业领域的重点项目,目前已经正式开工建设。我们将继续秉持‘妈妈式’服务理念,努力解决企业的困难诉求,助力企业做大做强,将霍尔果斯打造全疆经济高质量发展的增长极,为‘十四五’开好局、起好步奠定良好的基础。”


上一条:霍尔果斯:金融服务实体经济 助力高质量发展 下一条:霍尔果斯:加快交通物流园建设 助力二手车出口

关闭