欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市召开创建自治区级卫生城市工作推进会

时间:2021/09/17 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为加快创建自治区级卫生城市,改善城市市政环卫设施,提高卫生管理与服务能力,优化生态与人居环境,提升居民健康素养。9月14日,霍尔果斯市召开创建自治区级卫生城市工作推进会,对下阶段工作进行再动员、再部署。霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、市政府党组书记、市长贾林·努尔哈米提出席会议并讲话。

会议由市委常委、宣传部部长古丽斯娜依·木哈提拜主持,市政府党组成员、副市长李俊毅对创建标准进行了讲解。城市管理局、市场监督管理局、生态环境局分别作了汇报发言。

undefined

贾林·努尔哈米提就如何做好创建自治区级卫生城市工作提出要求:一要提高站位,强化担当,严格落实中国共产党霍尓果斯市第二次代表大会精神,将创卫工作作为建设国际化口岸城市的重要内容,各单位主要领导要亲自研究部署,主动担责。二要提前谋划,抓紧落实,根据本部门实际情况,制定切实可行的工作计划,压缩创建时间,力争在2022年底前创建成为自治区级卫生城市。三要聚焦重点、精准发力,完善基础设施建设,加快城市道路、供热、供水、供电、供气、网络等市政设施建设;积极开展城乡环境卫生整治活动,彻底清除卫生死角,坚决杜绝出现脏乱差现象;要充分利用各种宣传阵地,采取群众易于接受和喜闻乐见的宣传形式,开展大规模、全覆盖、声势浩大的宣传活动,在全市上下形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好氛围。

会议要求,各乡(片区)、各单位(部门)要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力以赴严要求高质量做好创卫工作。要强化政治站位,切实增强做好创卫工作的责任感和紧迫感,做好创卫档案收集整理工作,为创建自治区级卫生城市工作打下坚实基础!

上一条:霍尔果斯:招商引资态势良好 带动经济高质量发展 下一条:【特区·高质量发展·系列三十七】今年上半年霍尔果斯招商工作实现“量”“质”双提升!

关闭