欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

【特区·文化润疆】霍尔果斯为游客打造“金牌服务”

时间:2021/08/03 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

千年驿站 百年口岸

进入旅游旺季,霍尔果斯各景区游客数量激增,为了给广大旅客提供优质、舒心的旅游环境和服务,霍尔果斯按照“政府主导、属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,对疫情防控、接待服务、旅游产品供给、市容市貌、市场管理、交通组织、旅游安全等工作作出全面部署,安全、稳妥做好各项服务保障工作。

霍尔果斯市各部门联动执法,坚决打击强买强卖、欺诈宰客等违法行为,确保旅游市场秩序平稳;加强交通秩序整治,进一步完善道路指示牌,为游客提供暖心服务,确保道路畅通;严格落实市容环境卫生整治,重点解决好各景区和购物场所环境脏乱差问题;加大力度完善公共服务配套设施,提高服务质量和及应急处置能力,在各大景区公布旅游服务热线,细化应急预案,提升旅游服务水平,努力营造“人人服务旅游,人人服务游客”的氛围,着力打造文明和谐旅游新形象。

霍尔果斯市文旅局党组书记、副局长杨春梅说:“当前正值旅游旺季,霍尔果斯市委、市政府高度重视旅游服务工作,多次召开专题会议,研究部署相关工作,积极解决影响旅游发展中的各项问题。全市各部门形成合力,不断完善旅游基础设施建设,积极成立宣传小分队,在各景点为游客提供引导咨询服务。并对酒店餐饮旅游从业部门开展培训,提升服务能力,确保游客满意而来,满意而游,满意而回,满意回忆。”

目前,霍尔果斯重点打造“千年驿站 百年口岸”旅游名片,依托中哈霍尔果斯国际边境合作中心,不断丰富旅游业态,以发展边境旅游、跨境旅游和免税购物旅游为重点,加快文化旅游产业发展和旅游配套设施建设,让每一位游客体验“食、住、行、游、购、娱”一站式服务,进一步满足广大游客的体验感和舒适感,营造优质舒心的旅游环境,激发全市旅游发展新活力。

位于中哈边境的国门文化展示馆以“丝路文化、国门文化、红色文化”为主题,充分展示霍尔果斯口岸的历史文化、商贸往来、人文交流等重大历史事件,是集爱国主义教育、国防教育、红色教育、党性教育等多种功能为一体的综合性展馆。每天来到国门文化展示馆的游客络绎不绝,大家在这里接受红色教育,传承红色精神,领略深厚的历史文化底蕴。

游客马志远说:“国门文化展示馆是对霍尔果斯前世今生的重现,解说员详细的介绍和丰富的图片展示让我对霍尔果斯的发展有了更全面的了解,希望霍尔果斯未来发展的更好。”电脑设置调试完毕。

 

上一条:【特区·高质量发展·系列三十七】今年上半年霍尔果斯招商工作实现“量”“质”双提升! 下一条:霍尔果斯智库建设全面启航

关闭