欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)举行南部新型材料、装备制造产业园集中开工仪式

时间:2021/06/29 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

仲夏六月,骄阳似火。6月28日,霍尔果斯经济开发区(市)在南部产业园区举行新型材料、装备制造产业园集中开工仪式。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、代市长贾林·努尔哈米提出席仪式并致辞,开发区党工委委员、副市长范增熙主持仪式。霍尔果斯市政协党组成员、副主席岳建顺参加仪式。

undefined

贾林·努尔哈米提在致辞中说,此次开工仪式是贯彻落实自治州招商引资和项目建设总结表彰暨经济高质量发展推进会议精神的规定动作,也是将招商引资作为推进高质量发展“一号工程”的有力行动,更是聚合高质量发展新动能,高起点、高水平、高标准推进全年目标任务落实的具体措施。项目的顺利开工,集中展示了全市招商引资阶段性成果和项目推进的良好态势,必将为推动经济高质量发展注入更为强劲的动力,为霍尔果斯“十四五”开好局、起好步积蓄强大的潜能。霍尔果斯将持续优化营商环境,主动担当作为,全力以赴做好推介服务,以“招商大突破”实现“经济大发展”,为推进高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

undefined

据了解,湖北富世华电子科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体,专注提供人机交互智能硬件研发设计制造,提供触控自动化一站式解决方案,以ITO玻璃、智能光学玻璃,液晶显示模组、触控模组总成为主营业务的高科技企业。产品主要应用于消费电子产品,手机平板、智能家居,车载导航触控等领域。项目计划总投资10亿元,其中厂房15000平方米、首期主要生产ITO 玻璃镀膜,二期建设触摸触控模组总成及TO玻璃镀膜及光学镀膜,三期整合终端客户供应市场,投入研发生产液晶模组,,使整个产业一体化,行成模块化,提高产品的竞争力和技术含量,提高与终端客户的供应粘性。

富世华电子科技有限公司总经理曾蜀说:“经过多次调研并与相关企业沟通,我们对霍尔果斯有了进一步的认识和了解。它是‘一带一路’核心区重要支点,具有独特的区位优势、政策优势及开放条件。广阔的招商领域,优化的投资环境吸引了大批企业前来投资兴业,也让我们决心在这里安家落户。我们必定会精心组织、科学施工,在确保落实疫情防控相关要求的前提下,高标准、高效率推进项目建设,力争早竣工、早达产、早达效,努力提高企业的发展速度,为霍尔果斯经济高质量发展注入强劲动力。”

2021 年,按照自治区党委“3+1”工作部署及州党委、政府重大项目推进的要求,霍尔果斯以“跳起来摘桃子”的精神,锚定“招商大突破”的目标,全力推进招商引资提质增效。本次南部新型材料、装备制造产业园集中开工,计划总投资15亿元,主要建设触摸屏、玻璃盖板生产线、液晶玻璃模板生产、特种车辆生产制造等项目厂房 50 万平方米,形成以生产研发、办公和企业孵化的产业集群。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、副市长范增熙说:“本次集中开工对于更好地发挥以投资促发展、调结构、惠民生、增后劲具有积极作用和重要意义。这些项目的顺利开工,集中展示了全市招商引资阶段性成果和项目推进的良好态势,必将为推动经济高质量发展注入更为强劲的动力,为霍尔果斯‘十四五’开好局、起好步积蓄强大的潜能。”

上一条:霍尔果斯智库建设全面启航 下一条:霍尔果斯综合保税区:加快推进霍尔果斯中欧贸易核心区建设

关闭