欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

陕西西安∙周至猕猴桃推介会在霍尔果斯举办

时间:2019/10/21 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

金秋十月,在“VC之王”猕猴桃成熟上市之际,10月18日,由西安市农业农村局和周至县人民政府共同主办的陕西西安∙周至猕猴桃宣传推介会在霍尔果斯成功举办。

霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯对周至县代表团的到来表示欢迎。他说,霍尔果斯市区位、政策优势明显,是我国向西开放的重要窗口,沿边开发开放的示范区和新疆高质量发展新的经济增长极,最终将建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。周至县选择霍尔果斯口岸作为农产品的出口口岸可以享受到优惠的外贸政策和便利的通关环境,让各类农产品更好、更快的走出国门,走向中亚和欧洲市场。

推介会上,与会人员观看了周至县宣传片和猕猴桃特色农产品宣传片,周至县县长陈旭辉重点推介了猕猴桃产品。

陕西省西安市周至县县长陈旭辉说:“这次我们到霍尔果斯来,就是希望通过宣传,把我们优质的猕猴桃通过霍尔果斯口岸推向国际市场,我们也希望与新疆各个地区加强对接,做好果品的服务和质量,把我们的猕猴桃宣传到世界各地。”

推介会后,周至县代表团考察了霍尔果斯的农产品外贸企业,洽谈合作事宜。

霍尔果斯金亿集团副总经理于欢说:“此次推介会,双方企业进行了沟通交流,将促进双方把更多的国内优质农产品推向中亚五国及俄罗斯市场,此次推介会是政府给我们搭建的一个良好的平台,能使我们企业之间加强相互沟通交流,实现互利共赢。”

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)举行产业项目签约仪式 下一条:霍尔果斯改善营商环境 提升特区速度

关闭