欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

重磅!世界百强企业即将落户霍尔果斯

时间:2019/09/23 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

今年,霍尔果斯坚持以发展实体经济为主攻方向,紧盯“五大产业基地”建设,重点在“拿什么招”、“招什么商”、“怎样去招”、“如何留住”上持续发力,吸引了众多国内外企业前来考察,投资,目前世界百强企业正威国际集团即将落户我市。

为进一步贯彻落实霍尔果斯市委一届五次全体会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委、市政府安排部署,9月22日,霍尔果斯市成功举办供应链专题培训会,邀请世界百强企业正威国际集团投资中心副总裁杨尚农授课,霍尔果斯相关部门领导干部及部分企业家代表参加培训。

培训会上,杨尚农就霍尔果斯如何服务好“一带一路”合作倡议、利用好口岸优势、运行好中哈霍尔果斯国际边境合作中心等内容进行授课,对传统供应链业务模式做了系统地讲解,并详细介绍了正威集团在霍尔果斯的发展战略。培训提升了霍尔果斯党员干部、企业家代表的专业知识水平,开阔了眼界,拓宽了思路,转变了观念。

据了解,正威国际集团是一家以有色金属完整产业链为主导的全球化集团公司,总部位于深圳,随着全球业务发展,在国内相继成立了北京、上海、广州区域总部,在欧洲(日内瓦)、亚洲(新加坡)等地分别设立国际区域总部。随着“一带一路”合作倡议的深入推进,霍尔果斯的发展潜力日益凸显,正威国际集团与霍尔果斯市达成初步合作协议。

杨尚农表示,企业之所以选择落户霍尔果斯,是从国家“一带一路”合作倡议出发,而霍尔果斯是国家政策创新、试点、示范城市,有利于企业“走出去”开展业务,正威国际集团将结合霍尔果斯的优势资源,针对性地建立产业生态服务体系,计划在霍尔果斯投资三个项目:一是建设贵金属精炼产业园,主要做黄金精炼、金精粉处理业务;二是设立供应链公司,为黄金产业体系提供供应链服务;三是成立智慧联合科技公司,为霍尔果斯的企业提供金融服务和增信服务。

数据显示,今年1—9月,霍尔果斯共执行招商引资项目56个,已完成到位资金77.29亿元,同比增长98.33%。

上一条:霍尔果斯改善营商环境 提升特区速度 下一条:霍尔果斯市实体经济稳步发展

关闭