欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

用好用活国家优惠政策 优化营商环境 霍尔果斯助力实体企业做大做强

时间:2019/08/05 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

随着国家“一带一路”合作倡议的不断深入,霍尔果斯作为“一带一路”的重要核心节点城市,各种机遇叠加而至。霍尔果斯持续优化营商环境,为实体企业提供优质服务,加快企业落地,助力企业抢抓“一带一路”商机,用足用好用活国家、自治区赋予霍尔果斯的一系列优惠政策,扩大业务范围,实现企业在霍尔果斯做大做强。

霍尔果斯华棉卫生用品有限公司为霍尔果斯今年引进的一家纺织企业,计划总投资20亿元,分三期建设20条左右拥有国家发明专利的先进技术的产业用纺织品生产线,生产纸尿裤、卫生巾等卫生系列产品。该企业将充分利用新疆的棉花质量优势和霍尔果斯的政策、开放优势,将产品更好地销售到国内外市场。据了解,该企业从在霍尔果斯进行初步考察到建厂投产仅用了112天,霍尔果斯优良的营商环境,高效务实的工作作风,让企业充分体验到了霍尔果斯对实体企业的关心和支持。

8月2日,霍尔果斯华棉卫生用品有限公司总经理张志芬对记者说:“我们公司从筹备、装修、设备采购到正式投产只用了112天,这是一个非常高的效率。”

霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司作为一家纯外资企业,借助“一带一路”的东风,他们把厂房从俄罗斯搬到了霍尔果斯,并从俄罗斯运送原材料到霍尔果斯进行挂面、果酱、燕麦片等食品的加工生产。经过近几年在霍尔果斯的良好发展,该公司在现有基础上继续加大投资,扩大业务范围,并在今年成立了霍尔果斯喀秋莎大森林股份有限公司,公司依托霍尔果斯的区位、开放、政策优势,利用俄罗斯丰富的木材资源及中欧班列的开通,为公司从俄罗斯进口木材提供了极大的便利。该公司产品目前主要销往新疆各地及广东、江浙等木材需求量比较集中的省市。

“霍尔果斯的经商环境非常好,所以我们成立了喀秋莎大森林公司,从俄罗斯进口木材,面向全国市场。”霍尔果斯喀秋莎大森林股份有限公司董事长殷得原说。

据霍尔果斯经济开发区招商局数据显示,今年1—6月,霍尔果斯共执行招商引资项目45个,其中,续建项目19个,总投资92.48亿元,新建项目26个,总投资257.6亿元。截至目前,霍尔果斯已完成到位资金50.13亿元,同比增长253.21%。霍尔果斯将加大对实体项目的招商引资和扶持力度,强化基础设施建设,优化营商环境,做强做大实体经济,推动霍尔果斯经济实现高质量高速度发展。

霍尔果斯经济开发区招商局局长、市商务局党组书记、局长范增熙介绍说:“今年以来,我们招商局以实体经济为主攻方向,以进出口加工业和加工贸易为重点,紧紧围绕五大产业、五大平台,实施上门招商、精准招商,对企业做到主动服务、热情服务、靠前服务,并加大对霍尔果斯政策优势的宣传力度,树立人人都是宣传员的意识,服务好、善待好在霍尔果斯落地、投资的企业。”

上一条:霍尔果斯市实体经济稳步发展 下一条:伊犁辰农生物技术有限公司举行开机剪彩仪式

关闭