欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年优惠政策专题会议

时间:2019/03/13 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实自治区、自治州关于霍尔果斯要用足用活用好国家、自治区赋予各项优惠政策的要求,3月10日,州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持召开区(市)优惠政策专题会议,听取相关单位优惠政策落实情况汇报,研究审议了规范股权投资行业,影视文化产业,总部经济健康发展的优惠政策,推动自治州党委工作会议精神在霍尔果斯不折不扣落实。

会议指出,国家和自治区历来高度重视霍尔果斯改革发展等各项工作,先后出台一系列优惠政策支持霍尔果斯发展,自治区先后分两批向霍尔果斯下放73项自治区级管理权,霍尔果斯已迎来前所未有的历史发展机遇。

会议要求,各部门(单位)要进一步解放思想、拔高定标、对标进位、敢于担当,把霍尔果斯稳定改革发展各项工作置于国家、自治区赋于霍尔果斯的战略定位去研究、去谋划、去推进。按照'“制定政策、宣传政策、稳定政策、执行政策、监管政策”要求,既按顶层设计执行,又敢于“摸着石头过河”,加大对相关政策的学习、宣传和跑办力度,确保各项政策真正用足用好用活、发挥最大效应,助推霍尔果斯经济高质量高速度发展,努力打造全疆经济高质量发展新的增长极;各相关部门(单位)要全面梳理国家、自治区普惠性政策和赋予霍尔果斯的特殊政策,研究制定用足用好用活每条政策的具体办法和措施,加快推进未落实和部分落实政策尽快落地见效,同时,积极对接上级相关部门,争取更多支持;市委宣传部要发挥各类媒体和平合作用,加大对霍尔果斯优惠政策的宣传力度。

会议强调,当前要坚定坚决对标全国经济工作会议、自治区党委九届六次全体及自治州党委工作会议要求,以发展实体经济为主攻方向,以进出口贸易和加工制造为重点,立足“五大产业基地”和“五大服务平台”,加大招商引资力度,加快实体经济发展,积极筹备2019 年重大项目集中开工仪式,确保重点项目在3月底前全部开工。

杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、杨小成、张永宁、李虹含、刘智燕、万长青等区(市)领导,相关单位负责人参加会议。

上一条:总投资20亿元,德国车马赫新能源汽车关键零部件项目进入全面建设阶段 下一条:霍尔果斯市河南商会正式成立

关闭