欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市河南商会正式成立

时间:2019/03/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月2日,霍尔果斯市河南商会成立庆典仪式在霍尔果斯市迎宾馆隆重举办。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯,市政府党组成员、副市长刘智燕,新疆河南商会会长朱军,新疆河南工商企业联合会执行会长、监事长郏四成,原自治州政协副主席、伊犁州关心下一代工作委员会副主任董长明,自治区政协委员、伊犁工商联副主席、中国国际商会伊犁商会副会长、霍尔果斯市河南商会会长、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠等自治区、伊犁州、霍尔果斯市相关部门领导,疆内二十余家河南商会会长及相关负责人、近百家知名企业负责人、商会会员和新闻媒体近300人欢聚一堂,共襄盛举。

霍尔果斯市河南商会第一届第一次会员大会暨成立大会全票推选于成忠担任首任会长。

成立大会现场,杰恩斯·哈德斯在致辞中表示,河南人杰地灵,贤达辈出。改革开放以来,乘着时代发展的东风,一批能吃苦、敢拼博的河南人来到霍尔果斯,通过开厂办企业,为助推霍尔果斯、河南两地经济文化交流作出了突出贡献。随着“一带一路”倡议不断推向深入,河南籍商界人士借助霍尔果斯市区位、政策优势,广泛联系着中亚、欧洲侨胞和当地社会各界共谋发展大计。

会长于成忠说:“在两地政府的关心和支持下,在有关职能部门的帮助下,我们将坚持“相聚口岸 合作共赢”的发展理念,多层面、多角度、多渠道开展招商引资工作,引导会员把中原历史文化传统优势、资源优势与霍尔果斯的国家级经济开发区优势、“一带一路”节点性城市地域优势、国家政策优势相结合,搭建起霍尔果斯与河南经贸交流平台,为两地经济、技术、人才的交流发挥积极作用,真正起到桥梁与纽带的作用。”

新疆河南商会会长朱军,新疆河南工商企业联合会执行会长、监事长郏四成,伊犁州河南商会会长王红立,霍尔果斯市河南商会会长于成忠共同按下水晶球,开启和见证河南商会新的征程。

会上,于成忠携会员代表现场捐款近30万元。这笔善款将用于帮扶霍尔果斯市辖区的十户贫困家庭及其他弱势群体。

据了解,2019年1月,霍尔果斯市河南商会经民政部门批准登记,标志着在霍河南籍商界同乡有了“家”。目前,霍尔果斯河南籍创业人士有近千人,其中相当一部分取得了较为卓越的成就。目前商会已有企业会员近80家,涉及国际贸易、农林果蔬、金融投资、地产房产、建筑装饰、路桥工程、汽车物流、宾馆酒店、餐饮娱乐、机电化工、医药保健等众多行业和领域。

新疆河南商会会长朱军在接受记者采访时表示,霍尔果斯市河南商会旨在凝聚广大河南籍商界同乡和所属企业,紧跟时代步伐,立足霍尔果斯市,辐射全疆,联通中亚,放眼全球,真正做到共叙乡情、共享资源、共谋发展,让新豫商精神在霍尔果斯塑造新的传奇。

当晚,霍尔果斯市河南商会特别邀请了新疆曲艺家协会主席、国家一级演员、“西部笑星”、新疆军区文工团著名相声演员高建新、荣卫,豫剧表演名家常派传人——兵团豫剧团当家旦角张培培,“中国好声音”新疆六强孙绍江,伊犁州著名歌手赵越、胡瑛为霍尔果斯市带来了一场精彩的文艺演出。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年优惠政策专题会议 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)举行2019年重点招商项目集中签约仪式 现场签约金额253.8亿元

关闭