欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

总投资20亿元,德国车马赫新能源汽车关键零部件项目进入全面建设阶段

时间:2019/05/25 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月23日,霍尔果斯国盛国际汽车科技有限公司与中国汽车工业工程有限公司签订相关协议,这标志着总投资20亿元的德国车马赫新能源汽车关键零部件制造项目进入全面建设阶段。

霍尔果斯国盛国际汽车科技有限公司是由原德国宝马汽车铸造技术总监车马赫博士核心技术及与德国国家工业技术研究院Fraunhofer IFAM共同组建。该项目位于合作中心配套区建成路以北、重庆路以东约650亩土地,厂房18万平方米,总投资20亿元,主营业务是消失模铸造新能源汽车关键零部件制造、新材料新工艺以及装备制造、模具开发研发中心等。初期员工达1000余人,全面投产后员工将达2000余人,全面达产产值超过100亿元。

霍尔果斯国盛国际汽车科技有限公司总经理宋世强表示:项目定位于建设消失模铸造新能源汽车关键零部件制造车间、新材料新工艺以及装备制造车间、模具开发研发中心等,主要生产汽车缸盖、铝制配件、新能源汽车发动机壳等。由于其产品拥有极高的技术含量,质量成本生产效率优势可迅速占领国际市场,不仅为德国的宝马、奔驰、博世,法国的雪铁龙等国际知名品牌提供配套产品,而且对新疆铝合金材料产业与新能源汽车零部件产业集群发展具有特殊推动作用。

今年以来,霍尔果斯紧紧围绕“一带一路”建设谋发展,咬定招商引资和项目建设不放松,利用口岸优势,引进了一批重大项目,德国车马赫新能源汽车项目的入住,将谱写霍尔果斯汽车装备制造业的崭新篇章,为推动霍尔果斯经济高质量高速度发展注入了强大的动力。

上一条:连云港110多家企业赴霍尔果斯觅商机 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年优惠政策专题会议

关闭