欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

伊犁辰农生物技术有限公司举行开机剪彩仪式

时间:2019/07/16 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

7月16日伊犁辰农生物技术有限公司开机剪彩仪式在霍尔果斯经济开发区工业园区隆重举行。开发区党工委委员、管委会副主任张永宁参加开机剪彩仪式。

张永宁在致辞中说,近年来,霍尔果斯抢抓国家“一带一路”合作倡议历史机遇,立足“我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区、新疆高质量发展新的经济增长极”定位,充分发挥“区位、政策、开放”三大优势,结合国内国外“两种资源、两个市场”,以发展实体经济为主攻方向,以综合保税区和南部产业园为载体,建设“五大产业基地”大力发展实体经济,突出抓好社会稳定、经济高质量、高速度发展、城市面貌提升“三件大事”,加快推动“通道经济”向“产业经济”和“口岸经济”转变。

张永宁表示,辰农生物技术有限公司落户霍尔果斯是企业抢抓丝绸之路经济带建设机遇,积极响应霍尔果斯打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范的具体表现,更是企业支持霍尔果斯经济建设,转变观念、顺势而谋、激流勇进的代表和典范,必将为霍尔果斯经济社会发展注入新的活力,增添新的生机。

据了解,伊犁辰农生物技术有限公司是霍尔果斯“五大产业基地”招商引资的龙头企业之一,主要生产甜菊糖苷、天然健康复配糖、菊粉及其他植物天然活性提取物,提取的甜菊糖苷作为第三代糖源取代蔗糖和人工合成糖,具有纯天然、高甜度、零热量等特点,被国际社会誉为“第三代健康糖源”和“最佳天然甜味剂”。

目前,伊犁辰农生物技术有限公司一期总投资7045万元,拥有年产可达500吨80%甜菊糖苷生产线,产品远销欧美国家。该公司生产的甜菊糖苷所采用主要原材料是伊犁本地的甜叶菊,可有效带动当地农牧民种植甜叶菊增收致富,吸纳劳动力就业,预计年工业产值达1.35亿元。

上一条:用好用活国家优惠政策 优化营商环境 霍尔果斯助力实体企业做大做强 下一条:连云港110多家企业赴霍尔果斯觅商机

关闭