欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

连云港110多家企业赴霍尔果斯觅商机

时间:2019/06/26 文章来源: 作者: 点击:[]

2019全球连云港商会走进霍尔果斯活动现场

6月24日,在连云港市援疆工作组“牵线搭桥”下,来自加拿大、北京、青岛等地的30家连云港商会的110名企业家来到霍尔果斯参加“2019全球连云港商会走进霍尔果斯”活动。活动当天,初步达成了涉及商贸物流、生物医药、农副产品深加工等领域的12项合作意向。

“这几年,我们一直致力于发挥连霍两地优势,在通关一体化、中欧班列等方面达成合作。” 连云港市援疆工作组组长、霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任、市委副书记刘江船说,举办这次活动,是为了充分发挥全球连云港商会的作用,通过援疆机制吸引更多连云港籍企业家落户霍尔果斯,参与到霍尔果斯建设的大潮中。

在听取了霍尔果斯经济开发区招商引资政策介绍后,110名企业家参观了中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯铁路口岸、连云港大厦等地。

霍尔果斯连云港大厦目前正在建设中,该项目投资人之一乌鲁木齐连云港商会会长安述庆已在新疆创业20年,他看好“一带一路”给霍尔果斯带来的机遇。“已有多家商会、企业表示要在连云港大厦设立办事处。”

第一次来霍尔果斯的青岛连云港商会会长李新民在参观后,深有感触地说:“这座城市非常年轻、有活力,我们计划进一步了解霍尔果斯智慧物流、高端制造业等领域的项目,计划后续能在这些领域达成合作。”

为了落实考察成果,连云港市援疆工作组、霍尔果斯经济开发区招商局将实地走访考察企业,为有合作意向企业提供全方位服务,进一步深化对接,促成合作。“昨天就有部分商会负责人跟我表达了合作意愿。我们派专人后续跟踪对接,争取打造一站式服务平台。”刘江船说。

连云港和霍尔果斯是我国新亚欧大陆桥的东西两个起始点,也是我国向东、向西开放的重要门户。新一轮援疆工作开始后,来霍尔果斯援疆的连云港干部超110多人次,援建项目60多个、援建资金累计4亿多元。

上一条:伊犁辰农生物技术有限公司举行开机剪彩仪式 下一条:总投资20亿元,德国车马赫新能源汽车关键零部件项目进入全面建设阶段

关闭