欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

喜报连连!自治区级文明景区“落户”霍尔果斯

时间:2021/02/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近日,新疆维吾尔自治区精神文明建设指导委员会发布《关于表彰2020年度自治区文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的决定》,霍尔果斯市中哈国际文化旅游区荣获自治区文明景区称号。

霍尔果斯中哈国际文化旅游区由国门景区和中哈合作中心组成,景区内有324界碑、清代18号石碑、国门文化展示馆、中哈连接通道等重要景点。依托第五代国门景区建设的国门文化展示馆以“丝路文化、国门文化、红色文化”为主题,通过图片、文字、多媒体等方式充分展示霍尔果斯口岸的历史文化、商贸往来、人文交流等重大历史事件,是集爱国主义教育、国防教育、红色教育、党性教育等多种功能为一体的综合性展馆,成为展示“千年驿站·百年口岸”品牌的一张靓丽名片。

近年来,中哈国际文化旅游区以创建自治区文明景区为抓手,全面加强景区建设,完善景区服务设施和服务质量,做到景区工作与创建工作齐抓共管,不断提升景区文明程度和服务水平,进一步推进文明创建工作制度化、规范化、长效化。中哈国际文化旅游区将以此次获评“自治区文明景区”为契机,不断巩固文明创建成果,推动景区高质量发展。

2021年,霍尔果斯市文旅局将围绕文旅融合这一主线,深入实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”,培育壮大文化和旅游市场主体,做强高品质旅游景区。一是做好中哈国际文化旅游区提升工程,加快推进景区内配套基础设施及服务设施建设,不断丰富旅游业态,以多元文化为载体,打造特色旅游项目,推动中哈国际文化旅游区转型升级;二是提高景区内现有景点品质,整合资源,挖掘内涵,优化产品供给,依托中国文化馆、国门文化展示馆、沙彦卡伦主题公园、国际会展中心等拓展文化旅游新业态,推动中哈国际文化旅游区提档升级。三是抓好中哈国际文化旅游区配套区建设,持续加快国门景区游客服务中心改扩建提升、万达广场、中亚风情街项目建设,提升景区品。

上一条:霍尔果斯五条精品旅游线路 下一条:喜报!霍尔果斯市又新增一国家3A级景区

关闭