欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

“云”游霍尔果斯 带您体验特区智慧旅游

时间:2020/07/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

7月2日,“一部手机游霍尔果斯”平台正式上线,标志着霍尔果斯旅游数字化、信息化建设迈上新台阶。

近年来,霍尔果斯紧紧围绕“创建国家5A级景区、边境旅游试验区、全域旅游示范区”的目标,推动互联网+旅游建设,全面提升智慧旅游水平。以推进智慧旅游项目建设为抓手,着力构建“一中心两平台”(旅游大数据中心、智慧旅游管理平台、智慧旅游营销及服务平台),提升旅游信息化建设水平和公共服务能力,实现便利化、数字化、智能化的智慧服务。

霍尔果斯

“一部手机游霍尔果斯”平台即两平台中的智慧旅游营销及服务平台,作为智慧城市的子项目,经过半年的紧张建设,先后完成了系统架构、功能研发、内容填充、优化完善等各项工作,目前已正式上线。

用户只需在微信中搜索小程序“云游霍尔果斯”即可关注并使用“一部手机游霍尔果斯”平台。里面包含了A级旅游景区、酒店、文化场馆、餐饮、智能行程等基础数据,涵盖了霍尔果斯旅游“吃、住、行、游、购、娱”等服务。

据悉,“一部手机游霍尔果斯”平台将作为霍尔果斯官方平台和总入口,汇集旅游数据,集文化和旅游优质资源,大力推进数据资源整合共享,实现旅游数据的全面、完整、准确、及时。同时,将进一步强化平台服务功能,不断完善游客咨询、投诉处置、酒店预订、线上结算等功能,提升游客满意度,提高管理服务水平。

霍尔果斯秉承“旅游强市”理念,大力推进旅游产业发展,以发展城市旅游为着力点,坚持“高端、特色、精品”的发展定位,精准布局旅游业态,整合优化旅游资源,开发特色文化旅游产品;擦亮中哈霍尔果斯国际边境合作中心金字招牌,大力发展边境体验、免税购物等特色旅游产品,引进国内外知名免税品牌入驻,丰富免税产品,建成中国最大的跨境免税购物中心;不断提升跨国大道、极限飞球、中国文化馆品质,提升品牌影响力;加快推动国门文化展示馆、中亚风情街等项目建设;优化卡拉苏河路、友谊路步行街业态布局,打造具有文旅特色的高品位休闲街区;推出“国门小夜曲”夜经济品牌,围绕“夜秀、夜食、夜购、夜娱、夜游、夜宿”六大元素,培育夜经济载体;开通旅游专线,打造国门文化展示馆、中亚风情街、馕文化产业园、友谊路步行街等夜消费载体,培育一批创造力、影响力强的夜经济项目。

“一部手机游霍尔果斯”平台是推动文旅深度融合、丰富游客体验的举措,让广大游客足不出户就能感受独特的旅游资源和边境风情,聚集人气、树立形象,平台上线后将有利促进霍尔果斯旅游产业转型升级和快速发展。

上一条: 霍尔果斯国际购物节,等你来嗨! 下一条:“我行我宿” 35辆房车打卡霍尔果斯

关闭