欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开招商引资推进会

时间:2021/08/16 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

月14日,霍尔果斯经济开发区(市)召开招商引资推进会。州党委副书记、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并讲话,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、代市长贾林·努尔哈米提主持会议。

会议总结了2020年以来的招商引资工作,安排部署了下一阶段招商引资工作,号召区(市)上下统一思想、认清形势,振奋精神、再鼓干劲,推动招商引资工作取得新进展、实现新突破,不断夯实霍尔果斯经济高质量发展的基础,确保“十四五”开好局、起好步。

undefined

会上,开发区党工委委员、市政府党组成员、副市长范增熙通报了2020年招商引资工作情况,开发区党工委委员、管委会副主任刘智燕宣读了2020年招商引资先进单位、先进服务机构和先进个人名单,与会领导为受奖励的部分代表进行了颁奖。

郝建民指出

去年以来,面对严峻复杂的防疫、稳定形势和经济持续下行的双重挑战,在自治区、自治州党委坚强领导下,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续加大招商引资力度,建强招商队伍,压实招商责任,一批好项目、大项目落地开工建设,招商引资态势良好、形势喜人,稳定红利、防疫红利和政策红利充分释放,实现了质量和数量双丰收,呈现出前来投资洽谈的各地客商络绎不绝的良好局面。各级各部门要树牢“政府搭台、企业唱戏、共同合作、互利共赢”的理念,咬紧目标不放松,鼓足干劲、振奋精神,不断增强招商引资“不达目的不罢休”的思想自觉、“冲在一线作表率”的行动自觉和“千斤重担大家挑”的责任自觉,激发争先活力,提振精神、心无旁骛,全力以赴加快引进更多优质项目、龙头项目,推动区(市)招商引资实现新突破、大突破。

郝建民强调

招商引资是推进霍尔果斯经济高质量发展的“头等大事”“第一要务”,是转变经济发展方式、调整优化产业结构、加快实体经济发展的重要途径,是承接新一轮产业转移、加快打造国际化口岸城市的有力抓手。区(市)各级各部门要进一步解放思想,创新招商引资方式,精心策划推介项目,扩展对外交往交流活动,紧紧咬住全年各项目标任务,积极完善招商引资制度,创新招商服务机制,全力抢抓构建新发展格局、丝绸之路经济带核心区建设、“两霍两伊”一体化发展战略的大好机遇,充分发挥区位、政策、开放优势,围绕优势产业,以园区为载体,大力开展策划式招商和选择性招商,不断拓宽招商引资渠道,坚持外资、民资、央资、融资、内资“五资”一起抓,吸引更多投资强度大、科技含量高、产业链条长、辐射带动强、受益回报好的大项目、好项目投资兴业,实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。

郝建民要求

各级各部门一定要以高度的责任感和强烈的事业心主动适应新时代、新任务、新要求,不断提高领导经济社会发展的能力和水平,切实加强领导、优化服务,完善工作机制,转变工作作风、凝聚各方力量,形成推动工作落实的强大合力,以更加饱满的热情更加昂扬的斗志、更加务实的作风,横下一条心、拧成一股绳,全力以赴招引好项目、突破大项目,为加快霍尔果斯经济高质量发展作出新的更大贡献!为“十四五”开好局、起好步奠定更加坚实的基础!

区(市)四套班子领导、各部门(单位)主要负责人、招商引资先进服务机构和先进个人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开党史学习教育推进会 下一条:霍尔果斯市一届人大常委会举行第四十次会议

关闭