欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

郝建民讲专题党课:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写霍尔果斯各项事业新篇章

时间:2021/07/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

7月25日,州党委副书记、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写霍尔果斯各项事业新篇章》为题,为区(市)党员干部讲授专题党课。州党史学习教育第三巡回指导组组长张秀鸿到会指导。

郝建民围绕“深刻领会习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求”“把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好”“牢记初心使命,强化担当作为,奋力谱写霍尔果斯各项事业新篇章”四个方面进行了深刻阐述。

会议指出

在我们党百年华诞的重大历史时刻,以习近平同志为核心的党中央隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了100年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,擘画展望了中华民族伟大复兴的光明前景,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是对全党一次深刻生动的党史教育和党性教育,是对我们党百年管党治党,治国理政理论与实践的科学总结,高度凝练、概括升华,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴开创未来的行动指南,闪耀着马克思主义真理的光辉,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。区(市)各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上来,统一到自治区党委九届十二次全体会议和自治州党委常委(扩大)会议精神上来,切实把学习成果转化为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推进社会稳定和长治久安的实际行动,奋力开创霍尔果斯各项工作新局面。

会议强调

区(市)各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央统一部署和自治区、自治州党委工作要求,精心安排、周密部署、狠抓落实,迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,与学习贯彻自治区党委九届十二次全体会议及自治州党委常委(扩大)会议精神结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务结合起来,聚焦发展定位,铆足干劲、真抓实干,集中精力抓好“3+1”重点工作,全面推进霍尔果斯各项工作提质增效、走在前列。

会议指出

要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。区(市)各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,切实做到入脑入心、学深悟透,真学真懂、真信真用。各级领导干部要示范带头学习,常态化进行学习。各级党委(党组)要深入系统学习,通过理论中心组等形式,做到学深悟透、融会贯通。党校要抓好党员干部特别是领导干部的培训轮训,教育引导各级领导干部充分感悟思想伟力。各基层党组织要用好“三会一课”等载体,结合“党旗映天山”主题党日“十个一”等活动,组织党员认真学习,确保学习效果。广大党员干部要自觉学习。要充分发挥各级宣传部门和新闻媒体作用,发挥宣讲团、基层党组织、各包联领导、驻村工作队和广大党员干部、先进典型作用,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分层化、互动化的宣传宣讲,积极向各族群众宣传习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质,宣传党的百年光辉历程,宣传在党中央的亲切关怀和自治区、自治州党委的正确领导下,全疆、全州和霍尔果斯社会稳定的大好局面、发展改革的良好态势、人民安居乐业的幸福生活,教育引导各族群众更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。

会议强调

区(市)各级党组织和广大党员干部要全面学习好、广泛宣传好、贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,用心用力学好党史、悟好思想、办好实事、开好新局。要强化政治统领,在对党忠诚上作表率。牢记自己“共产党员”的第一身份,牢记“为党工作”的第一职责,始终忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于党的立场宗旨,忠诚于党的事业。要强化担当精神,在履职尽责上作表率。要毫不放松抓好社会稳定、坚持不懈抓好常态化疫情防控、坚定不移抓好安全生产、时不我待推进经济高质量发展。以“跳起来摘桃子”的精神,推进现代化建设和高质量发展实现新跨越。要强化宗旨意识,在为民服务上做表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断提升各族群众的幸福指数。要强化自我革命,在务实清廉上做表率。以自我革命的政治勇气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持清正廉洁,持续改进作风,大力弘扬求真务实的精神,发扬“钉钉子”精神,树牢“少说多干、说干就干、干就干好、干就干成”的理念,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署和自治区、自治州党委工作要求在霍尔果斯落地生根、开花结果。

会议以视频形式召开,区(市)四套班子领导、各部门(单位)主要负责人在主会场参加会议,伊宁园区、清水河配套园区、乡(片区)主要负责人在分会场参加会议。

上一条:霍尔果斯市一届人大常委会举行第四十次会议 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

关闭