欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)——第四师可克达拉市共同召开兵地融合发展座谈会

时间:2021/03/24 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月23日,霍尔果斯经济开发区(市)——第四师可克达拉市兵地融合发展座谈会在霍尔果斯召开,双方就深入推进兵地多层次、宽领域、全方位的融合进行交流探讨,力争使霍尔果斯经济开发区(市)——第四师可克达拉市兵地融合发展走在全疆前列。州党委常委、霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民,第四师可克达拉市党委常委、副师长曾剑参加座谈会。

会上,郝建民对曾剑一行的到来表示欢迎。他指出,在各级领导的关心支持下,霍尔果斯经济开发区(市)与第四师可克达拉市深入推进兵地融合发展,取得了一系列阶段性成果。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,实现兵地融合发展走在全疆前列,需要全市各族干部群众艰苦奋斗、团结拼搏,也离不开第四师可克达拉市的全力支持和积极参与。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于兵地融合发展的重要指示精神和党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,牢固树立“兵地一盘棋、兵地一家亲”的思想,坚持兵地资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,进一步加强合作交流,联手推进工作,真正实现“你中有我、我中有你”的融合发展格局。要从实践层面拓展融合式发展路径,持续、深入、开创性地做好兵地融合发展工作,以战略的思维、更高的站位、更大的格局、更广的视野、共赢的理念,共同开创兵地社会稳定和长治久安新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

曾剑表示,兵地融合发展是时代所需,是国家向西开放的需要,2020年,兵地双方在发展规划、文化旅游等方面进行了沟通对接,有力地推进了优势互补、共同发展。师市将深入研究谋划推动兵地共建、资源共享,充分发挥霍尔果斯丝绸之路经济带核心区重要支点优势,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,在实现功能多元化、辐射最大化、路径差异化、区域一体化等方面发力,驱动兵地发展迈上新台阶;坚持合作共建的原则,在符合霍尔果斯市国土空间规划的前提下,坚持一个规划、一张蓝图、一体实施,推进深度嵌入、深度融合,不断优化各方面资源配置,加快开创兵地建设新局面;坚持发展共享的原则,践行以人民为中心的发展思想,持续改善人居环境,不断丰富群众文化生活,共同推进就业、教育、医疗、社保等重点民生工程,增强兵地人民群众的获得感、幸福感和安全感。

与会人员就进一步加强沟通合作、深化兵地融合发展进行了交流。

霍尔果斯经济开发区(市)领导张江、李子新,第四师可克达拉市领导刘德友、李文江及两地相关单位负责人参加座谈。

上一条:霍尔果斯市召开政法系统教育整顿推进会 下一条:中国共产党霍尔果斯市第一届纪律检查委员会第四次会议暨霍尔果斯经济开发区党工委2021年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

关闭