欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会暨“两新”工委2021年全体会议

时间:2021/04/25 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

4月23日下午,霍尔果斯经济开发区(市)召开非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会暨“两新”工委2021年全体会议。会议总结了“两新”组织党建工作情况,研究部署了新形势下加强和改进“两新”组织党建工作的思路和措施。

会议由市委直属机关工委副书记、市直机关纪工委书记郁巧环主持。开发区党工委委员,市人大党组书记,市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚作讲话,乡(片区)街道党(工)委党建专职副书记(组织委员),“两新”工委委员单位负责人,“两新”组织党支部书记代表49人参加了会议。

会前,与会人员乘车前往馕产业园、三优富信、金亿集团三个企业党支部,进行了现场观摩,听取了三个支部党建工作的情况介绍,全方位、多角度、零距离感受非公组织党建工作以及关于外来务工人员管理服务方面的经验分享。

观摩结束后,与会人员在原市委八楼参加会议。会上宣读了《伊犁州发挥党组织优势加强就业务工人员联系服务教育管理的实施办法(征求意见稿)》《伊犁州深化新时代“访惠聚”驻村工作扩大党的组织和党的工作覆盖面若干措施》《霍尔果斯区(市)派驻非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员任务清单》《霍尔果斯区(市)非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员单位职责》等相关材料。

undefined

李兆刚结合“认真贯彻新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和新时代党的治疆方略,贯彻落实全国、自治区组织部长会议精神和自治州党委、市委关于‘两新’组织工作的工作要求,巩固2020年全市非公有制经济组织和社会组织党的组织和党的工作全覆盖成果,全面推进党组织标准化规范化建设,促进非公有制经济组织和社会组织党建工作提质增效”做了重要讲话,对“两新”组织党建工作提出了三点意见。

会议强调

一要提高政治站位,深刻认识抓好“两新”组织党建工作的重要意义。发挥党组织优势,切实抓好外来就业务工人员的联系、服务、教育和管理,做实做细新时代群众工作,做到服务对象到哪里,党的组织就覆盖到哪里,“访惠聚”驻村工作队和基层党组织的工作触角就延伸到哪里,推进自治区“3+1”重点工作在基层落实落细。

二要聚焦工作重点,全面提升“两新”组织党建工作的任务水平。将视线触角聚焦到务工人员集聚的园区企业,实现企业、社区、组织、人社、专班多方发力,协同推进劳动力转移服务管理工作,把教育群众、管理群众、服务群众的工作做好做实。进一步扩大“两新”组织覆盖成果,建强党组织书记队伍和党建指导员队伍建设,强化经费和场地保障。推动社会组织有序参与社会治理、承担社会责任,凝聚“两新”组织党建工作高质量发展整体合力,为提升城市治理服务能力提供坚强政治和组织保证。

三要狠抓工作落实,推进“两新”组织党建工作迈上新台阶。将党建引领融入企业中心工作和重点任务,实现党建工作与中心工作同频共振,做到党建强发展强。针对企业、社会组织的特点,量体谋划切实可行、有力有效的具体抓手,注重从工作实践中发现、培育、树立先进典型,推动“两新”组织党建工作为党旗添彩,为群众造福,以“两新”组织党建工作的新成效庆祝建党100周年。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)召开党史学习教育改革开放时期主题集体学习会议 下一条:霍尔果斯市召开政法系统教育整顿推进会

关闭