欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

【学党史 悟思想 办实事 开新局】霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论中心组举行第二次党史学习教育专题学习

时间:2021/06/01 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月28日至29日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论中心组举行第二次党史学习教育专题学习。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持学习。

undefined

理论中心组围绕“党的百年奋斗史”主题,通过个人自学、专题辅导、交流研讨等形式开展了为期两天的党史学习教育专题学习,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、习近平总书记在河南考察时关于党史学习教育的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》(求是杂志2021年第十期)、陈全国书记在和田看望断臂男孩时的重要讲话精神,并聆听了新疆财经大学金融学院院长张文中教授《从党的百年奋斗史中汲取力量,推动经济高质量发展》专题辅导。

郝建民、贾林·努尔哈米提、孙叶安分别进行交流发言,其他中心组成员作书面交流发言。

郝建民在总结时中强调,一要提高认识,突出理论中心组学习的政治性。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在聚焦党的政治使命、政治目标、政治追求上持续发力,把政治要求和政治标准贯穿中心组各方面、全过程,确保中心组学习方向不偏、力度不减、质量更高、效果更好,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出知行合一,切实通过学习增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把中心组打造成学习宣传应用马克思主义中国化最新成果的精神高地。二要严格形式,突出和强化理论中心组学习的规范性。集体学习研讨是中心组学习的主要形式,要把重点发言和积极研讨、专题学习、系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互动交流。三要以上率下,突出理论中心组学习的示范性。党委(党组)理论学习中心组学习是各级党员干部理论学习的风向标和排头兵,对党员干部的学习具有很强的引领性、示范性,必须有更高标准、更严要求。要把思想理论武装摆在首位,在真学真信真行上做示范,在学懂弄通做实上做示范、在党史学习教育上做示范、在完整准确贯彻贯彻新时代党的治疆方略上做示范,真正成为善于学习的示范组、模范班。四要知行合一,突出和强化理论中心组学习的实践性。要进一步弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以推动工作为导向,以知促行、以行求知、知行合一、学以致用。要联系思想工作实际学,坚定中国特色社会主义信念、强化宗旨意识、恪守为民情怀。要联系各级各部门工作实际学,坚持问题导向,在集体学习时进行靶向式学习研究,找到解决问题的新思路、新方法、新举措。要坚持调查研究,按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,边学习边调查,边研究边改进工作,在一线发现问题、形成措施、落实工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

区(市)领导张永宁、汤建武、蔡文胤、许新明、李勇、甄飞、阿力玛斯·巴依达吾列提、张江参加学习。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)召开党史学习教育改革开放时期主题集体学习会议

关闭