欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

时间:2021/06/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

6月27日,霍尔果斯经济开发区(市)召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,隆重表彰“两优一先”先进集体和个人。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席座谈会并讲话。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、代市长贾林·努尔哈米提主持座谈会。

undefined

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。开发区党工委委员、市人大党组书记、市委常委、组织部部长李兆刚宣读了《霍尔果斯经济开发区(市)关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会领导为受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织代表进行颁奖,并为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。

undefined

受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表和荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表分别作了交流发言。郝建民代表开发区党工委、市委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示崇高的敬意,向辛勤工作在区(市)各条战线上的广大党员致以节日的问候。他说,今天受表彰的对象都是区(市)各行业、各领域和各条战线上涌现出来的典型代表,在他们身上集中体现了信念坚定、对党忠诚的初心,全心全意、为人民服务的宗旨,清正廉洁、作风优良的品质,敢于当担、无私奉献的精神,生动诠释了新时代党员干部忠诚干净担当的价值追求和时代风貌,为党旗增添了光彩,在群众中树立了良好的形象,是区(市)各级党组织和广大党员干部学习的榜样!郝建民在回顾了中国共产党走过的百年光辉历程、取得的丰功伟绩以及霍尔果斯发生的翻天覆地的变化后指出,不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。今天我们重温历史、回望过去就是更好地明晰党的光辉奋斗历程,更好地铭记入党初心和誓言,更加坚定为党的伟大事业不懈奋斗。当前,霍尔果斯正处在奋力推进“十四五”开好局、起好步,推动社会稳定和长治久安开创新局面的关键时期,站在新的历史起点上,区(市)各级党组织和广大党员干部要继承和发扬党的优良传统,扛实政治责任,主动担当作为,自觉肩负起建设新时代霍尔果斯的历史重任,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力把对党的无限忠诚转化为干事创业的强大动力,全力做好稳定发展改革各项工作,不断把霍尔果斯各项事业推向前进,努力创造无愧于时代的光辉业绩。

郝建民强调

对党忠诚是我们党一直以来对党员的根本政治要求,是中国共产党人忠诚观的最大体现。区(市)广大党员干部要牢记自己“共产党员”的第一身份,牢记“为党工作”的第一职责,时刻铭记党旗下的誓言,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党兴党,始终忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的立场宗旨、忠诚于党的事业。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

郝建民强调

区(市)广大党员干部要强化政治统领,争作对党忠诚的表率;强化理论武装,争作信念坚定的表率;强化担当精神,争作履职尽责的表率;强化宗旨意识,争作为民服务的表率;强化自我革命,争作务实清廉的表率。区(市)各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,强化思想建设、组织建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,把党建设得更加坚强、更加有力。会议以视频形式召开。区(市)在家领导,法检两院主要负责同志,市直各部门、单位党组织书记,“两优一先”、离退休干部、新党员及“光荣在党50年”纪念章获得者代表在主会场参加座谈会,乡(片区)相关负责人在分会场参加座谈会。

上一条:郝建民讲专题党课:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写霍尔果斯各项事业新篇章 下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论中心组举行第二次党史学习教育专题学习

关闭