欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

中国共产党霍尔果斯市第一届纪律检查委员会第四次会议暨霍尔果斯经济开发区党工委2021年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

时间:2021/02/11 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

2月10日,中国共产党霍尔果斯市第一届纪律检查委员会第四次会议暨霍尔果斯经济开发区党工委2021年党风廉政建设和反腐败工作会议召开。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并讲话。开发区党工委委员、纪工委书记、市委常委、纪委书记、监委主任孙叶安主持会议,州纪委监委有关同志到会指导。

郝建民指出,十九届中央纪委五次全会是在全面贯彻党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年召开的一次非常重要的会议,充分表明了以习近平同志为核心的党中央一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争、将全面从严治党进行到底的坚定决心,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推动全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。自治区纪委九届六次全会全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,对2021年全面从严治党作出安排部署,对全疆各级党组织坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。自治州党委党风廉政建设和反腐败工作会议客观总结了自治州2020年党风廉政建设和反腐败工作成果,深刻分析了纪检监察工作面临的新形势,安排部署了2021年全州纪检监察工作,为我们统筹推进各项工作提出了明确要求。区(市)各级党组织和纪检监察机关要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、自治区纪委九届六次全会、自治州党委党风廉政建设和反腐败工作会议精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决把会议部署的各项任务落到实处,全面推进各项工作提质增效、走在前列。

郝建民指出,在自治州纪委监委和开发区党工委(市委)的坚强领导下,区(市)各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署和自治区、自治州党委各项工作要求,围绕中心、服务大局,党的建设更加坚强有力,为霍尔果斯稳定发展改革提供了有力保障。

郝建民强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,做好纪检监察工作责任重大。今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区纪委九届六次全会和自治州党委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固和发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大成效,为“十四五”开好局、起好步,推进霍尔果斯各项事业再上新台阶提供坚强政治保障。

一要强化政治建设,切实增强“两个维护”的政治自觉。二要强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进目标。四要精准纠治“四风”,持续加强作风建设。五要持续整治群众身边的腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。六要深化政治巡察,构建上下联动协同高效新格局。七要深入推进纪检监察改革,不断健全完善监督体系。八要从严从实加强自我监督约束,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

郝建民强调,区(市)各级党组织和纪检监察机关要切实增强责任感、紧迫感和使命感,知责于心、担责于身、质责于行,勇于作为、敢于作为、善于作为,不断开创霍尔果斯经济开发区(市)党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。

孙叶安代表市纪委常委会作了题为《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展,为开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面提供坚强保障》的工作报告。会议还审议表决了《中共霍尔果斯市第一届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告》和《中共霍尔果斯市第一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

杰恩斯•哈德斯、李兆刚、努尔江•热孜宛、阿曼太•阿布都热依木等区(市)在家领导及相关单位主要负责同志参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)——第四师可克达拉市共同召开兵地融合发展座谈会 下一条:霍尔果斯市召开党建工作领导小组2021年第1次会议

关闭