欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区党工委(市委) 召开2021年理论学习中心组第2次集体学习

时间:2021/01/20 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

1月19日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委) 召开2021年理论学习中心组第2次集体学习,州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝建民主持会议并讲话。

郝建民传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央全面依法治国工作会议、自治区党委农村工作会议精神、自治区党委全面依法治疆工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想和总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。区(市)各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动新发展阶段“三农”工作任务落地见效。

会议强调,区(市)各级各部门要切实把以习近平同志为核心的党中央关于做好新发展阶段“三农”工作的部署要求落实到具体工作当中,转化为全面推进霍尔果斯乡村振兴、加快农业农村现代化的实际行动,紧紧围绕自治区、自治州党委确定的重点工作任务,科学确定目标任务、工作思路和工作举措,以钉钉子精神跟踪问效抓落实,奋力开创“三农”工作新局面。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,着眼新时代党和国家事业发展全局,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,科学分析进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。区(市)各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述贯通起来,坚持全面系统学、反复深入学、联系实际学,立足当前、着眼长远,进一步增强工作积极性、主动性、创造性,增强忧患意识、坚持底线思维,在构建新发展格局中勇担新使命、展现新作为。

会议指出,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。区(市)各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平法治思想,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治疆各方面和全过程,转化为建设社会主义法治新疆的生动实践。

会议强调,区(市)各级各部门要深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国、自治区党委全面依法治疆工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,高举社会主义法治旗帜,找准在依法治疆工作中的定位,时刻把法治建设工作责任放在心上、扛在肩上,信仰法治、厉行法治,勇于担当、善于作为,确保全面依法治疆各项任务落到实处、取得实效。

区(市)四套班子在家领导及相关单位主要负责同志参加学习。

上一条:霍尔果斯市召开党建工作领导小组2021年第1次会议 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委) 召开2021年理论学习中心组第1次集体学习

关闭