欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市巡察工作会议暨第九轮巡察动员部署会召开

时间:2021/01/10 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

1月9日,霍尔果斯市巡察工作会议暨第九轮巡察动员部署会在市委八楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究当前及今后一个时期全市巡察工作,部署第九轮巡察工作。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并讲话。

开发区党工委委员、市人大党组书记、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚宣读了《霍尔果斯市委2021年第九轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工的决定》,汇报了《霍尔果斯经济开发区(市)政治体检工作情况报告》;开发区党工委委员、纪工委书记、市委常委、市纪委书记、监委主任候选人孙叶安汇报了《霍尔果斯市2020年度党风廉政建设和反腐败工作报告》;相关单位负责人分别作了交流发言。

郝建民指出,市委巡察全覆盖工作意义重大、责任重大,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照党中央决策部署和自治区、自治州党委及市委工作要求,把“严”的主基调长期坚持下去,高质量推进巡察全覆盖,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的霍尔果斯篇章提供坚强政治保障。

郝建民强调,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。各级各部门和市委巡察办要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从政治和全局高度,深刻认识做好巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,统一到自治区、自治州党委关于巡视巡察工作的安排部署上来,以坚决的态度、严明的纪律、务实的举措,全面推进新时代巡察工作再上新台阶。

二要把握工作重点,扎实推进巡察工作高质量全覆盖。坚持“三个推进”,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,把握特征特点,推进政治巡察;加大工作力度,推进统筹谋划,坚持实事求是,推进依规依纪依法;聚焦“三个强化”,持续深化巡察整改和成果运用,对发现的普遍性、倾向性问题,市委巡察办要坚持标本兼治,形成专题报告,开展专项治理,建立长效机制;要认真履职尽责,推进巡察规范化建设和队伍建设;要树牢宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,以实际行动回应群众诉求,让老百姓切实感受到组织的关心和温暖;要完善监督格局,形成监督合力,着力构建系统集成、协同高效的监督格局。

三要压紧压实责任,确保高质量完成巡察任务。各级党委(党组)要把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,抓好整改落实;被巡察党组织对巡察反馈的意见要举一反三,建章立制,堵塞漏洞。市委巡察工作领导小组要积极研究工作,破解难题,推动落实;市委巡察办要大胆履职,切实发挥参谋助手作用。要严格落实中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担,厉行勤俭节约,始终做到不缺位、 不越位、不错位, 切实维护巡察干部的良好形象。

开发区党工委委员、市委副书记、政法委书记汤建武,开发区党工委委员、市委常委、宣传部部长陈明军,区(市)各部门(单位)主要负责人、各街道党工委书记、市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委) 召开2021年理论学习中心组第1次集体学习 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组召开第19次集体学习会议

关闭