欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
霍尔果斯市召开工商联(商会)第一届会员代表大会
2017/07/19  

4月28日,霍尔果斯市工商联(商会)第一届会员代表大会隆重召开。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长莫拉力·阿不都满金;副市长杨同建,市政协副主席、开发区商务经信局党组书记、局长、市商务和经济信息委员会党组书记、局长许新明出席大会,市委常委、市委统战部部长吾拉木·合牙孜丁主持会议。

会议听取了大会筹备工作报告,并选举产生了霍尔果斯市工商联领导班子及执委会相关组成人员。许新明当选为霍尔果斯市第一届工商联(商会)主席,他在会上作了表态发言,将牢记党和政府赋予的使命和职责,为工商联的事业发展、为霍尔果斯市非公经济的健康成长贡献自己的力量,不辜负各级领导的期望和广大会员代表们的信任。作为工商联组织,一定要认清自身的职责所在,加强与企业的联系,帮助党和政府引导好非公有制经济发展,特别是在破解企业生产经营难题和维护企业合法权益上多做工作,充分发挥工商联五大职能作用,为推进全市非公经济转型跨越、科学发展做出应有贡献。

莫拉力·阿不都满金对市工商联(商会)第一届会员代表大会的胜利召开表示祝贺,他希望工商联(商会)深入学习贯彻十八大、十八届六中全会,习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在全国政协民建、工商联届委员联组会上的重要讲话精神。在工作中明确目标任务,进一步加快非公有制经济发展步伐。要提振信心,主动作为,在促进“两个健康”方面取得新成效,推动非公有制企业在新常态下展现新作为,积极引导非公企业参与“民族团结一家亲”和脱贫攻坚等活动,全力维护民族团结和社会稳定。

从会上了解到,截止2017年3月31日,霍尔果斯市实有各类市场主体共计10828户,注册资本1282.04亿元。其中内资企业189户,注册资本42.13亿元;私营企业6346户,注册资本1152.72亿元;个体工商户4117户,注册资本6.40亿元;农民专业合作社128户,注册资本3.04亿元;外资企业48户,注册资本79亿元。

上一条:霍尔果斯召开开发区党工委、市委第21次理论中心组学习
下一条:霍尔果斯召开2017年新任职干部集体廉政谈话会