欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
霍尔果斯召开2017年新任职干部集体廉政谈话会
2017/07/19  

5月4日,霍尔果斯召开2017年新任职干部集体廉政谈话会,目的在于增强新任职干部的党规党纪意识,筑牢思想道德防线,强化责任担当,在新的岗位上更好地严格自律,更忠实地履职尽责。

会上,开发区党工委委员、纪工委书记、市委常委、纪委书记马健要求新任职干部树立忠诚可靠的政治觉悟,对工作尽职尽责,心系群众,要沉下身子为老百姓多办实事、多办好事;要找准职能定位,不断提升工作能力和党性修养;要增强崇尚法律、以法执政的能力,做到程序合法,经得起群众检验和司法审查,牢固树立心中有戒的意识,知敬畏、守法度,严格约束自己的言行举止,坚守底线,不越红线,履行主体职责。要遵守准则条例,认真履行管党治党责任,加强本单位的党风廉政建设,做到不辱使命、不负重托,做好表率,抓好班子,带好自己的队伍。

马健要求,新任职干部要深入落实全面从严治党主体责任,切实增强担当意识。各单位、各部门的党委(党组)书记、主要负责人要切实担当好从严治党的第一责任人责任,要把责任逐一传导给所有班子成员,确保主体责任落到实处。做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织生活从严和单位管理从严。要认真履

行党风廉政建设责任制,切实增强责任意识,明白自己在党风廉政建设中需要承担的责任,从而自觉抓好贯彻落实,做到明责知责、主动担责和尽心履责。同时,始终坚持把纪律挺在前面,切实增强纪律自觉性,发挥领导干部引领表率作用,切实增强使命感,要做学习的表率、担当的表率和廉洁自律的表率。

会后,与会人员集体观看了警示教育片《贪婪的枷锁》并进行了廉政谈话测试。霍尔果斯区(市)51名2017年新任职领导干部参加了会议。

上一条:霍尔果斯市召开工商联(商会)第一届会员代表大会
下一条:霍尔果斯召开工作协调会对自治区、自治州重要精神进行再安排再部署