欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
霍尔果斯召开工作协调会对自治区、自治州重要精神进行再安排再部署
2017/07/19  

为坚决贯彻落实自治区、自治州党委和霍尔果斯市委关于维护稳定的系列决策部署,特别是陈全国书记、曾存书记关于维护稳定工作的系列指示要求,5月10日,霍尔果斯经济开发区(市)召开稳定工作协调会,对霍尔果斯各项工作进行了再安排再部署。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚在会议中强调,要把思想和行动高度统一到中央和自治区党委的安排部署上,坚定不移地抓好各项既定稳定措施的落实,尤其要强化底线思维,坚持问题导向,时刻保持高度警惕,千万不能有任何侥幸心理、松懈麻痹思想。务必以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实做好霍尔果斯维稳各项工作。

王刚要求,各单位各部门必须进一步强化对维稳工作的领导,把当前的维稳工作当做大事来抓,各司其职,各负其责,切实担负起维稳责任。强化督查,确保防控实效。全面落实安全稳定工作责任制,纪委要不定期深入重点地区和场所明察暗访,发现问题及时通报并督促整改。

王刚指出,做好安全防范和应急处突的各项准备工作,发挥好便民警务站、护边员、网格员的作用。各寄递企业要迅速行动,制订完善本企业工作方案,健全安保工作机制,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,落实安全主体责任,深入开展自查自纠,排查各类安全隐患,完善各项防控措施。要确保电子预警系统畅通,做好流动人员的清理清查工作和“网格化”巡控防控和重点部位安全防范工作,落实好常态化巡防机制。

开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛对落实好各项维稳措施提出,要强化重点领域防控、强化“访惠聚”驻村工作、强化重点人员及特殊群体管控、强化宗教场所服务管理、强化边境口岸管控工作、强化维稳工作机制、强化落实严肃执纪。建筑行业要按照维稳办法,做好安保措施,住建局、交通局要紧密配合,确保各工地稳定安全。

开发区党工委委员、纪工委书记,市委常委、纪委书记马健强调,市纪委要组织得力干部组成督查组,采取明察暗访的形式,深入查薄弱、找隐患、定措施、堵漏洞,对全市维稳工作的落实情况进行督促检查。检查要动真碰硬,对存在的漏洞隐患要提出整改建议,限期整改。尤其对思想不重视、责任不明确、工作不到位,问题整改不及时的单位,主要领导要严肃查处。

上一条:霍尔果斯召开2017年新任职干部集体廉政谈话会
下一条:我霍尔果斯市召开安全生产推进会暨2017年第二季度安全生产工作会议