欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组举行2019年第21次集体学习

时间:2019/11/15 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月11日至12日霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组举行2019年第21次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持学习。

会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《决定》全文,与会人员进行了交流讨论发言。

郝建民要求,一是进一步深化对党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的学习。区(市)上下要把学习宣传全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,严格落实党中央、自治区和自治州党委关于学习贯彻落实全会精神的各项安排部署,与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,坚持集体学习与个人学习相结合、学习交流和专题研讨相结合、理论学习和具体实践相结合,原原本本学、原汁原味学、全面系统学、联系实际学、深入思考学,学思践悟、融会贯通,做到理论联系实际、理论指导工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是学习要与霍尔果斯实际相结合。霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口、新疆高质量发展新的经济增长极、沿边开发开放的示范区,国家、自治区和自治州党委高度重视霍尔果斯发展,赋予了一系列优惠政策,我们要用好用足用活这些政策,严格落实上级党委关于推动霍尔果斯稳定改革发展各项工作的安排部署,确保霍尔果斯各项工作更上新台阶;三是学习要与重点工作和目标任务相结合。各级各部门要严格按照年初制定的重点工作和目标任务推进,确保各项工作计划按时保质保量完成,同时要认真谋划好明年的发展思路和工作计划,为明年各项工作开展打下坚实基础;四是党委(党组)书记作为第一责任人,要抓好全会精神的学习。各级党委(党组)要切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动当前各项工作紧密结合起来,主动学、带头学,做学习十九届四中全会精神的表率、做推动各项工作落实的表率,组织安排好本部门(单位)学习全会精神,切实做到认真学习,细致研读,深入思考,把全会精神吃透、把准,不断提升履行职责、行使权力、开展工作的能力和水平。

郝建民强调,一要加强学习,始终做到对党绝对忠诚。此次全会提出的“十三个坚持”是我们党推进国家制度和治理体系建设形成的宝贵经验和显著优势,我们要加强对全会精神和习近平总书记讲话精神的学习,学出坚定、学出信念,在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴做好服务大局各项工作,推动党中央、自治区党委和州党委重大决策部署在霍尔果斯落地生根、开花结果;二要坚定不移贯彻落实党的各项规章制度。区(市)上下要认真学习好、贯彻落实好党和国家的制度,带头维护制度权威。领导干部要以上率下,严格要求自己,重大事项要请示汇报,真正做到把规矩和纪律严起来;各级党组织要定期汇报工作开展情况,把市委制定的规章制度和决策部署执行好、落实好;三要以扎实的工作作风抓好制度落实。各级党员干部要心存敬畏,始终把纪律和规矩挺在前面,做一个忠诚、干净、担当的好干部,更好的为人民服务;四要加强纪律监督。相关部门(单位)要加强对法律、纪律和各项规章制度落实情况的监督,切实用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,始终保持霍尔果斯党员干部清正廉洁的政治本色;五要掀起全市学习宣传全会精神的高潮。要紧密联系治理体系和治理能力建设实际,紧密联系不同社会阶层和社会群体的思想实际,针对基层干部群众普遍关注的问题,用喜闻乐见、形式多样、易于接受的形式,增强宣讲的针对性和有效性、吸引力和感染力,推动全会精神真正入脑入心。

区(市)四套班子在家领导及相关单位负责人参加学习。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组举行2019年第22次集体学习 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开警示教育会

关闭