欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开警示教育会

时间:2019/11/13 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月10日霍尔果斯经济开发区(市)召开警示教育会,州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝建民主持会议并讲话。

开发区党工委委员、市委常委、纪委书记、监委主任刘丹旭通报了《关于对吾拉木·艾牙斯丁的处分决定》,并就近期相关工作作了安排部署。

郝建民指出,召开此次警示教育会的主要目的是通过吾拉木·艾牙斯丁严重违纪违法典型案例,以案为鉴、以案示警、以案明纪,教育引导全市广大党员干部进一步统一思想、认清形势、汲取教训、深度警醒,更加坚定地聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。

郝建民要求,一是提高政治站位,强化理论武装。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略及党章党规党纪作为首要的政治任务,全面加强党员干部理论学习和理想信念教育。要严格落实意识形态领域工作责任制,加强意识形态反分裂斗争教育,大力宣传好三个“白皮书”,做到家喻户晓、入脑入心;要提高思想觉悟、增强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

二是严守政治纪律和政治规矩,做到心存敬畏。要树牢“不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职”的观念,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严、严肃教育、严格管理、严守纪律、严惩腐败;要履行好“第一责任人”责任;要始终牢记自己第一身份是共产党员、第一责任是为党工作,牢记纪律红线不可逾越、纪律底线不可触碰;纪检监察部门要严肃政治纪律和政治规矩、特别是反分裂斗争纪律,坚决清除干部队伍中的“两面人”“两面派”,确保干部队伍忠诚、干净、担当。

三要加强党内政治生活,营造良好政治生态。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展党内政治生活,加强党内政治文化建设;要坚持重用实干者、鼓励创新者、支持改革者、容纠失误者、鞭挞懒惰者、惩戒滋事者;要严把政治关,常态化开展党员干部“政治体检”,努力锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,更好的为人民服务。

四要持之以恒正风肃纪,做到利剑高悬。要牢固树立“政企一家人”的思想,构建“亲”“清”新型政商关系,切实为企业提供便利化、人性化服务。要以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗伤的勇气、严厉惩处的尺度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势;要严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风。

郝建民强调,全市各级党组织特别是党组织书记要扛起全面从严治党第一责任人责任,做到在党言党、在党忧党、在党为党,以案为镜、举一反三,认真梳理存在的问题,确保整改工作落到实处。要不断增强理想信念和政治信仰,加强党性锻炼,切实把党规党纪的要求转化为个人的行动自觉,始终保持清正廉洁的政治本色,不断推动霍尔果斯全面从严治党向纵深发展。

区(市)在家领导及相关单位负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组举行2019年第21次集体学习 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开县处级以上领导干部党史、新中国史集体学习研讨会

关闭