欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开县处级以上领导干部党史、新中国史集体学习研讨会

时间:2019/11/12 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强领导干部的政治责任感和历史使命感,11月10日,霍尔果斯经济开发区(市)召开县处级以上领导干部党史、新中国史集体学习研讨会。州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝建民主持会议。

会上,郝建民、杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木等12名区(市)领导结合学习《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作进行发言,畅谈认识和体会。大家认为,通过学习党史和新中国史,对中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史有了更加深入的了解,进一步增强了坚守初心使命的行动自觉。

会议指出,历史是我们民族的根、党的根,也是我们民族的魂、党的魂。中国共产党自1921年成立以来,就秉持初心和使命,遵循救国、兴国、强国的历史逻辑,领导和团结全国各族人民百折不挠、浴血奋战,实现了民族独立和人民解放。新中国成立以后,中国共产党为改变中国贫穷落后的面貌,艰苦奋斗,团结带领广大人民群众确立了社会主义基本制度,取得了社会主义革命和建设的巨大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国际国内两个大局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向,谋篇布局,迎难而上,开拓进取,取得了全方位,开创性的成就,为实现中华民族伟大复兴奠定了坚实的基础。

会议强调,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须要始终坚持党的领导,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,准确把握共产党从成立、发展、强大到带领全国人民走向复兴的历史脉络。必须要深度了解新中国成立以来国家事业发展取得的伟大成就和宝贵经验,深刻认识新中国自成立以来,从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,以更加自觉的行动,推动稳定改革发展各项事业形成新局面。必须要树牢宗旨意识,深刻认识到我们党的执政使命和根本宗旨,弄清楚“我是谁,为了谁,依靠谁”“从哪里来,往哪里走”“为什么出发,为什么奋斗”等基本问题,坚持立党为公、执政为民,不断践行全心全意为人民服务的根本宗旨。同时,要深入学习领会《新疆的若干历史问题》等三本白皮书精神实质,正确认识国家、历史、民族、文化、宗教等问题,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,打好反恐维稳“组合拳”,推动实现社会稳定和长治久安总目标。

会议强调,领导干部要深学细照笃行,把党史、新中国史融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。一是始终加强理论学习。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把系统深入学习党史、新中国史作为重要政治任务,坚持集体学习与个人自学相结合、学习交流和专题研讨相结合、理论学习和具体实践相结合。二是始终做到对党忠诚。加强爱国主义教育,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,让红色基因融入血脉、灌注到干事创业的行动中,转化为广大党员忠诚干净担当的精神力量。三是始终做到以人民为中心。贯彻党的群众路线,保持同人民群众的血肉联系,把人民利益摆在至高无上的地位,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,切实解决教育、医疗、生产生活等群众牵肠挂肚的事,多做凝聚人心、温暖人心的实事好事,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。四是始终恪守清廉本色。始终把政治纪律和政治规矩挺在面前,严格按照党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事。严格落实中央八项规定和实施细则精神,下大力气整治党员领导干部在“四风”“四气”、特别是“形式主义”和“官僚主义”方面存在的问题。

会议强调,要持续深化学习,在学习领悟党史、新中国史中坚定信念、锤炼忠诚品质、坚守人民立场、增强服务意识、做到知史爱党、知史爱国。要形成长效机制,把学习领悟党史、新中国史作为党员干部日常培训的重要内容,营造浓厚的学习氛围,要把学习成果转化为工作实效,把党史、新中国史上的经验和智慧融入推进各项工作的实践中,推动霍尔果斯各项事业高质量发展。

自治州第二指导组成员、区(市)四套班子成员及其他县处级领导干部参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开警示教育会 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2019年57次委员(常委<扩大>)会议

关闭