欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市召开乡、街道(片区)党(工)委、市直部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会

时间:2019/02/01 文章来源: 作者: 点击:[]

1月30日,霍尔果斯市召开乡、街道(片区)党(工)委、市直部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央全面从严治党战略部署,贯彻落实自治区、自治州2018年度抓基层党建工作述职评议考核会议精神,坚定不移聚焦总目标,聚力落实新时代党的建设总要求,压紧压实各级党(工)委书记管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为打造“塞外江南”新伊犁,开创霍尔果斯社会稳定和长治久安工作新局面提供坚强组织保证。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。州党委组织部副部长、新兴组织党工委书记刘存刚到会指导。

 

会上,副市长、伊车嘎善锡伯乡党委书记李子新,莫乎尔片区党工委书记张斌等乡、街道(片区)党(工)委书记以及新兴组织党工委书记作了大会述职,郝建民对大会述职发言逐一点评。

刘存刚在讲话中对我市基层党建工作给予充分肯定,又实事求是指出了存在的问题,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央和自治区、自治州党委关于基层党建工作决策部署,进一步抓好强基固本工作提出了明确要求,他指出,霍尔果斯要以此次会议为契机,进一步强化问题导向,多从自身层面、多从抓工作落实层面,切实找准找实影响工作质量的根本性问题,按照新时代党的建设总要求,突出抓党建促稳定促脱贫,把问题整改落实贯彻工作始终,切实谋划好2019年的党建工作,努力提高党建工作水平,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的组织保障。

郝建民在讲话中说,从述职情况看,大家都做了充分准备,述职紧扣本职,既展示了工作,也勇于揭短亮丑、查摆了问题;既理清了思路,也明晰了方向,达到了传导压力、交流经验、相互学习、推动工作的目的。州党委充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩,实事求是指出了存在的问题,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

在分析了我市基层党建工作中存在的问题后,郝建民强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级党(工)委书记要身体力行、以上率下,组织带领党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学、反复学、深入学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持把政治建设贯穿于基层党建工作全过程、各环节,把狠抓党中央决策、自治区党委部署尤其是陈全国书记对伊犁工作要求的贯彻落实作为最重要的政治任务、领导责任、工作责任,沉下心、扑下身、扎下根,把全部心思用在工作上,以新担当作为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动党支部标准化规范化建设,推进党支部全面进步、全面过硬,确保党中央、自治区党委各项决策部署在基层落地生根、开花结果。

郝建民要求,要着力在服务总目标上聚力用劲,确保新疆社会大局持续和谐稳定。各级党组织要切实强化政治建设,始终把政治建设作为根本性建设,教育基层党员干部树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断筑牢维稳社会根基,始终高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,坚定不移把总目标作为纲领、核心任务和着眼点、着力点,把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,紧紧围绕总目标来谋划和推进基层党建工作、检验基层党建的成效,切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒;要深化抓党建促脱贫攻坚,建强群众服务中心,注重发挥农村基层党组织在乡村振兴中的核心作用,发展壮大集体经济,全力打赢脱贫攻坚战。

郝建民强调,要全面提升基层党组织组织力,推进党的基层组织全面进步、全面过硬。要以提升组织为重点,紧紧围绕建强基本队伍、搞好基本活动、夯实基本阵地、落实基本制度、强化基本保障,持续整顿软弱涣散基层党组织、选好配强基层党组织书记,持续开展好“访惠聚”驻村工作、推动机关干部下沉,发展壮大党员队伍,切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

会上还对23位党(工)委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

区(市)领导杰恩斯·哈德斯,努尔江·热孜宛,扈延良,李兆刚,刘丹旭,陈明军,张永宁及市委党建工作领导小组、基层组织建设工作领导小组、市“访惠聚”驻村工作领导小组和各基层党组织成员参加会议。

下一条:霍尔果斯市委召开2019年第4次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第4次集体学习

关闭