欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市委召开2019年第4次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第4次集体学习

时间:2019/01/18 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月16日霍尔果斯市委召开2019年第4次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第4次集体学习,传达学习党中央会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在中央军委军事工作会议和十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神。并听取了市人大和市政协就市人民代表大会一届五次会议和市政协一届五次会议的筹备情况汇报,研究审议了相关议题。

会议指出,此次中央纪委全会,是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。讲话旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神,各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央、自治区和自治州党委的各项决策部署,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党向纵深发展。要结合霍尔果斯实际,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严肃政治纪律,抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈整治“四风”“四气”,对落实总目标不力,工作作风不实,违反群众纪律的事件要严肃查处,努力营造风清气正的政治生态环境。

会议强调,要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,尤其是群众反映强烈的问题。市纪委监委要充分发挥监督执纪的作用,对发生在群众身边的腐败和作风问题要加强监督,坚决整治群众身边的腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时要进一步完善各级纪检监察机关,全面加强纪检监察干部的自身建设,坚定理想信念、提高政治能力、加强自我约束、增强专业能力,努力打造忠诚干净担当的纪检监察钢铁队伍。

区(市)在家领导及乡(片区)街道、部分单位部门负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯市召开乡、街道(片区)党(工)委、市直部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会 下一条:霍尔果斯召开市委2018年第65次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第28次学习

关闭