欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯召开市委2018年第65次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第28次学习

时间:2018/12/25 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月24日,霍尔果斯召开市委2018年第65次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第28次学习。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会上,郝建民传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神和中央经济工作会议精神。会议还研究审议了相关事宜。

郝建民指出

要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,结合霍尔果斯实际严格落实。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,对习近平总书记的重要讲话精神进行再学习、再深化、再落实,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感。

郝建民要求

要激发贫困人口内生动力,改变贫困人口的农业生产和经营方式,确保贫困人口与全国人民2020年一道步入小康社会。要坚持把扶贫与扶智、扶志结合起来,引导他们树立自力更生、脱贫光荣的理念和志向,鼓励通过土地流转、外出就业等措施实现脱贫;针对因不同原因致贫的家庭,要对症下药,严格按照自治区党委“七个一批”和“三个加大力度”的要求,巩固原有脱贫成果,防止贫困人口返贫,确保小康路上不落一人。同时,要结合“民族团结一家亲”和“两个全覆盖”工作让各族群众深切感受到习近平总书记对全疆各族人民的亲切关怀,让各族群众感党恩、听党话、跟党走。

郝建民指出

霍尔果斯各族党员干部一定要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神上来,保持政治定力,切实转变作风,扎扎实实做好当前各项工作,发挥好霍尔果斯的政策优势、区位优势和中哈霍尔果斯国际边境合作中心优势,确保中央经济工作会议精神在霍尔果斯落到实处、见到实效。

杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、扈延良、刘江船、吾拉木·合牙孜丁、杨小成、刘丹旭、陈明军、许新明等区(市)在家领导及相关单位主要负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯市委召开2019年第4次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第4次集体学习 下一条:霍尔果斯召开2018年第64次市委(扩大)会议暨理论学习中心组第27次学习

关闭