欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市委召开2018年第61次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第26次集体学习

时间:2018/12/14 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月12日,霍尔果斯市委召开2018年第61次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第26次集体学习,学习中央、自治区有关会议和文件精神,研究部署霍尔果斯市相关工作。 会议首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议强调,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用具有十分重要的意义。会议要求,各基层党组织特别是党组织书记要提高政治站位,进一步组织全体干部职工深入学习贯彻《条例》,从严落实《条例》的各项规定,推动基层党组织全面进步全面过硬。

会议还学习了其他文件精神。会议要求,霍尔果斯各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,认真领会文件内容,用文件精神实质武装头脑、指导实践、推动工作。

各基层党组织要结合本职工作,组织广大党员干部持续深入开展发声亮剑活动,旗帜鲜明地揭露“三股势力”和“两面人”的险恶用心,引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观。市委中心组成员要对照领导干部专题民主生活会的通知,做好准备工作,认真撰写个人对照检查材料,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议研究审议了相关工作方案,对高层次紧缺人才工作办法进行了审议,会议强调,城市的竞争归根到底是人才的竞争,如何精准引进高质量人才,对霍尔果斯未来发展至关重要。全市人才工作要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持党管人才原则,全面落实市委、市政府关于人才工作的决策部署,以推动经济社会发展为目标,扎实做好一二三产人才引进、培养、激励、使用、服务等工作,强化基础保障,不断提升人才的数量和质量、优化育才环境、切实增强霍尔果斯的核心竞争力。

杰恩斯·哈德斯、阿曼太·阿布都热依木、扈延良、陈东安、刘江船等区市四套班子在家领导,市各乡场街道单位部门主要领导参加会议。

上一条:霍尔果斯召开2018年第64次市委(扩大)会议暨理论学习中心组第27次学习 下一条:霍尔果斯市学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

关闭