欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

时间:2018/11/30 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月26日,会议由市政协党组书记、主席阿曼太·阿不都热依木主持;开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯传达学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》。市招商局、市发改委、市人社局等单位分别结合自身工作实际作了表态发言;新疆红豆服装有限公司、霍尔果斯瑾禾生物科技有限公司、伊犁辰农生物有限公司、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司、霍尔果斯义乌商贸城等民营企业代表分别作了交流发言。

在听取了相关企业和相关单位的发言后,郝建民指出,要充分认识习近平总书记讲话精神的重大意义。习近平总书记的重要讲话寓意深远,内涵丰富,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深刻阐述了坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清廉型政商关系、保护企业家人身和财产安全及大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力,为做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了遵循。

郝建民强调,要紧紧围绕总目标,推动霍尔果斯各项事业高质量发展。各单位、各部门和企业家们要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实区、州党委关于维稳工作的决策部署,严格执行各项维稳措施,牢固树立“没有与稳定无关的地方、无关的单位、无关的人”的思想,把全部心思和精力都聚焦到总目标上来,以更加坚决的态度、更有力的措施、更加严明的纪律、更加扎实的作风,全身心地聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,以此推动霍尔果斯各项事业高质量发展,为实现霍尔果斯社会稳定和长治久安打下坚实基础。同时要结合霍尔果斯本地实际,认真研究在总目标统领下推动霍尔果斯各项事业高质量发展的具体举措,以钉钉子精神抓落实。

郝建民要求,霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口,新疆高质量发展新的经济增长点、沿边开发开放的示范区,要抢抓国家“一带一路”建设历史机遇,根据国家和自治区赋予的战略定位,各级领导干部和企业家们要跳出霍尔果斯去看霍尔果斯,敢于解放思想,大胆创新,用好用足各项优惠政策,降低企业成本,解决企业融资难问题,进一步优化营商服务环境环境,激发市场活力。我们要立足霍尔果斯区位优势,紧紧依托国内国外“两种资源、两个市场”,聚焦外向型经济,以产业建设为主导,以加工贸易、商品贸易、服务贸易为核心,以金融、科技、人才为支撑,外贸内贸相互促进,全力发展实体经济,切实在产业发展上将霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

努尔江·热孜宛、吾拉木·合牙孜丁、杨小成、张永宁、许新明等区(市)在家领导及相关单位和驻霍企业负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯市委召开2018年第61次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第26次集体学习 下一条:霍尔果斯传达学习落实自治区党委九届六次全会精神

关闭