欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论学习中心组召开第19次集体学习会议

时间:2018/10/21 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

10月19日

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开第19次理论学习中心组集体学习会议,传达中央、自治区、自治州相关文件精神、安排部署相关工作。开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军主持会议。

会上,郝拥军传达学习了《中共中央国务院关于保持土地承包稳定并长久不变的意见》;开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记、网络安全和信息化党工委书记扈延良,市委常委、统战部部长吾拉木·合牙孜丁分别传达学习了相关文件精神。

郝拥军强调,全市各级各部门要坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展好各项工作,要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务。进一步坚定贯彻新发展理念、推动经济高质量发展。行业主管部门要深入学习文件、会议精神,学深学透,抓好落实,将理论转化到工作实际上来。

郝拥军要求,安全生产工作是社会发展的基础,要始终坚持安全发展理念,严格落实安全生产责任制,将安全生产工作做细做实。要认真查找隐患,强化整改措施,持续深化道路交通及消防安全等领域安全生产工作,加大交通安全宣传力度,安委会、各乡场街道要充分发挥作用,扎实做好预防一氧化碳中毒和火灾等工作,全力确保冬季施工安全,确保霍尔果斯安全生产不出问题。

针对脱贫攻坚,郝拥军要求,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区、自治州关于脱贫攻坚工作的决策部署。围绕重点工作任务,落实责任。纪检监察部门要从严追责问责,以作风整顿提效能、立规矩,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

郝拥军强调,全市各部门、各单位、乡场(街道)领导干部要发挥带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要敢于担当、主动作为,迎难而上,抓紧突破,全面对照年初确定的各项目标任务,深入查找薄弱环节,抓紧研究对策措施,一项一项抓落实,加快监督办理,确保高质量完成全年目标任务。同时,要结合实际,对照区、州、市委、市政府的要求,结合霍尔果斯实际,谋划明年工作目标任务,为各项工作开展打好坚实基础。

杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛等区市领导、区市各委办局、企业相关负责人参加会议。

下一条:开发区党工委(市委)召开2018年第50次委员(常委)会议暨理论学习中心组第18次集体学习

关闭