欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

开发区党工委(市委)召开2018年第50次委员(常委)会议暨理论学习中心组第18次集体学习

时间:2018/10/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

10月8日

开发区党工委(市委)召开2018年第50次委员(常委)会议暨理论学习中心组第18次集体学习。开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军主持会议并讲话。

会上,市党校教师李齐备对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第五讲)》进行了授课;郝拥军传达学习了《关于深入推进兴边富民行动的意见》;开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯传达学习了《9月29日陈全国书记在自治区常委扩大会议上的讲话》;扈延良、吾拉木·合牙孜丁、杨小成、陈明军还分别传达学习了自治区、自治州相关会议和文件精神。会议还研究审议了相关事宜。

郝拥军指出

要持续聚焦聚力社会稳定工作。通过全区(市)上下各族部群众的不懈努力,霍尔果斯大局持续稳定、安定有序,实现了“三不出”“三稳定”。与此同时,我们要充分认清霍尔果斯地处边境一线,各级领导干部要进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,进一步分析形势,查找不足,补齐短板,严格落实自治区党委一系列维稳措施,突出抓好边境管控、社会面防控等方面工作,为霍尔果斯的改革发展营造安全稳定的社会环境。

郝拥军强调

要充分发挥领导班子 “关键少数”作用。在州党委的关心和重视下,区(市)领导班子日渐充实。每名新任职的领导要尽快熟悉情况,进入角色,扎实工作,团结带领分管领域全体干部职工凝心聚力,奋发有为,推动分管领域工作迈上新的台阶;各级各部门(单位)领导要全力支持配合新到任领导抓好各项工作落实,使各项工作取得新成效,开创新局面,以一流的业绩,回报州党委的信任和重托,回报广大干部群众的殷切期望。

郝拥军强调

要借助“一带一路”合作倡议谋划霍尔果斯改革发展。霍尔果斯因其特殊的地理位置,在国家“一带一路”合作倡议中具有无可替代的战略地位,国家赋予了重要的战略使命。在谋划发展和推进各项工作中,我们一定要站位高远、胸怀全局,始终把霍尔果斯的建设发展放在国家“一带一路”合作倡议的伟大实践中来考量、来对标,充分发挥霍尔果斯“一带一路”核心节点和对外开放前沿阵地优势,把握国家“一带一路”合作倡议历史机遇,推动改革经济民生等各项事业与国家战略有机结合,让“一带一路”的共建共享共赢之花在霍尔果斯绽放。

郝拥军要求

各乡(场)街道、部门(单位)要认真做好2018年工作总结及2019年工作计划,充分利用最后3个月的时间,逐一按照年初制定的各项目标任务,全力冲刺,确保各项目标任务的圆满完成,争取2018年完美收官。

区(市)在家领导及相关单位负责人参加会议。

下一条:开发区党工委(市委)召开2018年第48次委员(<常委>扩大)会议暨理论学习中心组第15次集体学习

关闭